Авиакомпания «ЮТэйр» готова к перевозке паломников в Медину

Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) закончила подготовку к перевозке паломников в Саудовскую Аравию из Ингушетии и обратно.

Запланировано выполнение десяти чартерных рейсов по маршруту Магас – Медина и десяти – в обратном направлении на комфортабельном лайнере Boeing 737-800. Полеты по маршруту Магас – Медина будут выполняться с 9 по 18 октября, обратные рейсы в Магас с вылетом из Джедды - с 1 по 10 ноября. Всего будет перевезено до 1700 пассажиров.

Выполняя требования заказчика к перевозкам паломников на хадж, авиакомпания подготовила специальное меню бортового питания, провела дополнительный инструктаж летного и кабинного экипажей. Все рейсы будут обслуживать только бортпроводники-мужчины. Полеты в Медину запланированы на ночное время суток, чтобы прием пищи пассажирами совпал с правилами, установленными в исламе.

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2011 году самолетами компании перевезено 6 750 425 пассажиров. За период с января по август 2012 года Группа «ЮТэйр» обслужила на 34,5% больше пассажиров, чем за соответствующий период 2011 года. В 2012 году авиакомпания планирует увеличить объем перевозок до 10 млн. пассажиров. В парке компании более 200 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.