RU EN

"Альфа-Банк" увеличил лимит кредитования для "ЮТэйр"

30 Октября 2012

ОАО «Альфа-Банк» увеличило лимит кредитования, установленный на Группу компаний «ЮТэйр», до уровня 9,5 млрд. рублей, что подтверждает репутацию авиакомпании как надежного заемщика.

В рамках кредитно-документарного лимита предусмотрено предоставление кредитов и кредитных линий для ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» и ООО «ЮТэйр-Лизинг», включая широкий спектр документарных операций  в форме банковских гарантий и непокрытых аккредитивов (SBLC). Также «Альфа-Банк» осуществляет покупку ценных бумаг, эмитентом которых являются общества Группы «ЮТэйр».

Как отмечает Игорь Петров, финансовый директор авиакомпании «ЮТэйр»: «Мы высоко ценим сотрудничество с «Альфа-Банком», который является одним из крупнейших кредиторов Группы компаний «ЮТэйр», предоставляющим заемные средства на максимально комфортных для авиакомпании условиях в части обеспечения и стоимости привлечения заемных средств. Кроме предоставления кредитов материнской компании, банк финансирует сделки дочернего общества ООО «ЮТэйр-Лизинг» по передаче в лизинг аэродромного оборудования и спецтехники и приобретению вертолетов Ми-171. Повышение банком лимита кредитования мы расцениваем как знак нашей надежности в качестве заемщика и доверия крупнейшего финансового института к компании. «Альфа-Банк» является многолетним партнером авиакомпании, мы активно расширяем наше сотрудничество и  надеемся на дальнейшее укрепление взаимовыгодных отношений». 

Группа компаний «ЮТэйр» включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие  ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. Ядром Группы является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». В Группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», «ЮТэйр-Карго», «Турухан», «Нефтеюганский ОАО», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa и UTair India, а также «ЮТэйр-Техник» и «ЮТэйр-Инжиниринг» и другие. В воздушном парке Группы более 550 воздушных судов (более 200 самолетов и более 350 вертолетов). Согласно финансовой отчетности, по итогам 2011 г. размер полученной выручки составил 54 126 млн. руб., превысив уровень 2010 г. на 27,6%, размер чистой прибыли составил 261,2 млн. руб., что на 21,2% больше, чем в  предыдущем году. Штаб-квартира Группы располагается в Сургуте. Подразделения расположены в Сургуте, Тюмени, Ханты-Мансийске, Москве и других городах России и мира.