RU EN

Авиакомпания «ЮТэйр» провела Годовое общее собрание акционеров

30 Июня 2015

29 июня 2015 года в Ханты-Мансийске Авиакомпания «ЮТэйр»  провела Годовое общее собрание акционеров. Собрание утвердило годовой отчет ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках.

Компания продолжает последовательную реализацию мероприятий по повышению финансовой эффективности, бесперебойно выполняя запланированную производственную программу.

В 2014 году воздушные суда Группы «ЮТэйр» перевезли 11 204 598 [1] пассажиров, что на 7,59% больше, чем годом ранее. Вместе с тем негативные факторы, с которыми столкнулась российская экономика и, как следствие, авиационная отрасль, привели к снижению финансовых показателей авиакомпании. В этих условиях чистый убыток «ЮТэйр» составил 22,3 млрд рублей. Однако благодаря принятой летом 2014 года комплексной программе повышения эффективности и структурной оптимизации издержек «Импульс», по итогам года «ЮТэйр» удалось достичь улучшения операционного финансового результата относительно плана в размере 1,6 млрд рублей. В частности, в рамках программы «Импульс» была проведена оптимизация маршрутной сети, а также был существенно сокращен парк воздушных судов.

В связи с отсутствием прибыли за 2014 год вопрос о ее распределении на Годовом общем собрании акционеров не рассматривался. Было принято решение не начислять и не выплачивать дивиденды по обыкновенным именным акциям.

Определен состав наблюдательного совета ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» в количестве 7 человек. Генеральным директором избран Андрей Мартиросов, занимающий эту должность с 1999 г. В качестве аудитора по проверке финансово-хозяйственной деятельности на 2015 год утверждено ООО «Росэкспертиза».   

 

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и компании по ремонту и техническому обслуживанию, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов, продаже авиаперевозок. Группа «ЮТэйр» - крупнейший вертолетный оператор в России и один из лидеров мирового вертолетного бизнеса. Группа «ЮТэйр» является крупнейшим поставщиком авиатранспортных услуг ООН. Авиакомпания «ЮТэйр» входит в число ведущих российских авиаперевозчиков. В настоящее время воздушные суда авиакомпании выполняют полеты более чем по 150 направлениям, 70 из которых являются уникальными. Общая численность сотрудников составляет более 12 500 человек. Штаб-квартира «ЮТэйр» располагается в Сургуте.


[1] В т.ч. вертолёты Группы «ЮТэйр»