RU EN

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» и концерн Airbus объявили о подписании контракта на поставку 20 самолетов A321

12 Июля 2012

В рамках международного аэрокосмического салона Фарнборо ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) и концерн Airbus объявили о подписании контракта на покупку 20 самолетов А321.

‪Заказанные «ЮТэйр» лайнеры рассчитаны на комфортабельное размещение 220 пассажиров. Авиакомпания планирует использовать эти самолеты на популярных международных туристических направлениях и внутрироссийских маршрутах. Поставка воздушных судов начнется в 2013 году.

‪«Контракт с Airbus на поставку новых самолетов A321 демонстрирует наши твердые намерения по сохранению высоких темпов роста и упрочению позиции в группе лидеров российского авиационного рынка. Воздушные суда А321 выбраны в рамках программы модернизации парка с учетом политики компании по обеспечению высокого уровня безопасности полетов, улучшения сервиса, развития маршрутной сети», - отметил Андрей Мартиросов, генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр».

«Мы рады, что авиакомпания «ЮТэйр» стала нашим новым заказчиком в России, разместив первый заказ на самолеты семейства А320», - добавил Фабрис Брежье, Президент Airbus, - Благодаря новейшим технологиям и непревзойденной экономичности, эти самолеты будут способствовать реализации планов авиакомпании по дальнейшему росту и развитию маршрутной сети. Мы намерены развивать долгосрочные партнерские отношения с «ЮТэйр».

Авиакомпания «ЮТэйр»  входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2011 году самолеты компании перевезли 6 750 425 пассажиров. В 2012 году авиакомпания планирует обслужить порядка 10 млн пассажиров. В парке компании более 200 воздушных судов. Авиакомпания совершает рейсы по 61 российскому и 39 международным направлениям. Базовыми аэропортами компании являются аэропорты: Сургут, «Рощино» (Тюмень) и Внуково (Москва). Авиакомпания «ЮТэйр» неоднократно получала звание самого пунктуального перевозчика по данным Росавиации, входит в Топ-15 перевозчиков стран BRICS по капитализации. Компания входит в Группу «ЮТэйр». 

Самолеты семейства А320 (A318, A319, A320 и A321) задают стандарты экономичности и комфорта в сегменте узкофюзеляжных лайнеров. В общей сложности Airbus продал свыше 8500 этих лайнеров более 365 заказчикам  и операторам во всем мире. Благодаря увеличенным интервалам периодичности технического обслуживания, эти лайнеры предоставляют эксплуатантам самый низкий уровень операционных расходов в своей категории.