RU EN

Результаты очередного заседания Наблюдательного совета ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр»

29 Апреля 2015

26 апреля 2013 года состоялось очередное заседание Наблюдательного совета ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation). Члены Наблюдательного совета в ходе заочного голосования приняли решение продолжить работу по согласованной с акционерами программе повышения капитализации ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». В рамках проекта запланировано увеличение уставного капитала компании, получение международных кредитных рейтингов, улучшение эффективности деятельности «ЮТэйр» по ключевым бизнес-направлениям.

Данные меры направлены на повышение прозрачности и инвестиционной привлекательности компании, расширение круга потенциальных инвесторов, что обеспечит доступ «ЮТэйр» к новым финансовым инструментам и рынкам капитала.   

Наблюдательный совет принял основные решения по порядку проведения и повестке очередного годового общего собрания акционеров, назначенного на 27 июня 2013 года в Ханты-Мансийске. Дата закрытия реестра акционеров, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров, – 13 мая 2013 года.

Наблюдательный совет одобрил несколько сделок с заинтересованностью, связанные с передачей в парк авиакомпании «ЮТэйр-Украина» трех судов Bombardier CRJ-200, входивших в парк авиакомпании «ЮТэйр». Помимо этого одобрена сделка по продаже акций ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», выкупленных у акционеров, предъявивших требование о выкупе принадлежащих им акций по итогам внеочередного общего собрания акционеров компании ООО «ЮТэйр-Девелопмент» 30.11.2012 г. Сумма сделки не превышает 2% балансовой стоимости активов общества по данным бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату.  

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2012 году самолеты компании перевезли 8 582 681 пассажира. В парке «ЮТэйр» более 200 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.