Авиакомпания "ЮТэйр" - Результаты заседания Наблюдательного совета «ЮТэйр»
RU EN

Результаты заседания Наблюдательного совета «ЮТэйр»

03.02.2014

На заседании 31 января 2014 г. Наблюдательный совет ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) одобрил «Основные направления развития группы «ЮТэйр» в 2012-2014 гг.», а также «Стратегию развития вертолетного бизнеса группы «ЮТэйр». Документы определяют основные стратегические цели для всех предприятий группы, приоритеты развития, целевые финансовые и производственные показатели, программу дальнейшего обновления флота.

В рамках исполнения «Основных направлений развития» Наблюдательный совет одобрил предложенные мероприятия по оптимизации структуры группы компаний по видам бизнеса и консолидации вертолетных работ в рамках ОАО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» (прежнее название ОАО «Нефтеюганский объединенный авиаотряд»). Эти шаги направлены на формирование эффективной и прозрачной системы управления бизнес-процессами внутри группы компаний.

Уточненная стратегия группы «ЮТэйр» ориентирована на реализацию проекта гибридной модели пассажирских перевозок за счет поступления в парк авиакомпании в 2014 году 22 новых самолетов (Airbus А321, Boeing 737 NG, SSJ-100), расширения маршрутной сети из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов в регионы России, страны СНГ и Европы, увеличения присутствия в сегменте чартерных (туристических) и вахтовых перевозок.  

В 2014 году, согласно утвержденному плану производственной деятельности, группа компаний «ЮТэйр» планирует перевезти свыше 13 миллионов пассажиров, увеличив показатель 2013 года на 43%. Налет на вертолетах планируется увеличить на 7% до 175 тысяч часов. За счет поступления в парк авиакомпании новых вертолетов Ми-171(Ми-8-АМТ), Eurocopter EC175 планируется расширение географии работ в странах Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.   

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2013 году самолеты компании перевезли 9 625 295 пассажиров (воздушные суда группы «ЮТэйр» - 10 413 803 пассажира). В парке «ЮТэйр» более 150 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.