RU EN

Результаты заседания внеочередного собрания акционеров «ЮТэйр»

13 Марта 2014

На внеочередном собрании акционеров ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) 13 марта 2014 г. одобрена крупная сделка (несколько взаимосвязанных сделок), связанных с финансированием приобретения 10 воздушных судов Boeing737-800/900ER, в рамках контракта на поставку 40 таких машин, заключенного в 2011 году.

Первый самолет по этому контракту поступил в парк «ЮТэйр» в октябре 2013 года, в 2014 году ожидается поступление еще 8 машин этого типа. Все самолеты оснащаются двигателями CFM56-5B и имеют моноклассную компоновку салона, рассчитанную на размещение 170 (для 737-800) и 220 (для 737-900) пассажиров. В салонах самолетов устанавливаются кресла Pinnacle производства B/E Aerospace, имеющие современный эргономичный дизайн.

В соответствии со статьей 75 ФЗ «Об акционерных обществах», акционеры ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», голосовавшие против принятия решения об одобрении крупной сделки или не принимавшие участия в голосовании, вправе требовать выкупа ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» всех или части принадлежащих им обыкновенных акций по рыночной стоимости акций, определенной независимым оценщиком - 22 руб. 95 коп. за одну обыкновенную акцию, не позднее 45 дней с даты проведения внеочередного собрания акционеров.

Также в ходе собрания утвержден аудитор по проверке финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» за 2013 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности - компания ООО «Эрнст энд Янг», являющаяся мировым лидером в области оказания профессиональных и аудиторских услуг авиакомпаниям.

Группа компаний «ЮТэйр» включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. Ядром группы является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», ЗАО «ЮТэйр», «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», «Катэкавиа», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи», «ЮТэйр-Армения» и другие. Штаб-квартира группы располагается в Сургуте. Подразделения расположены в Сургуте, Тюмени, Ханты-Мансийске, Москве и других городах России и мира.