RU EN

Выполнен контракт на поставку «ЮТэйр» 20 вертолетов Eurocopter

12 Сентября 2013

Авиакомпания «ЮТэйр» получила 20-й вертолет Eurocopter, завершив контракт на поставку воздушных судов AS 350/355  Ecureuil, подписанный в 2010 году. В парк компании поступило 14 новых вертолётов AS350 B3e и 6 AS355 NP.

Президент «ЮТэйр» - Вертолетные услуги» Алексей Виноградов отметил: «Мы остаемся партнером Eurocopter с учётом востребованности у наших заказчиков вертолетов лёгкого класса, находящих применение для выполнения самых разных  работ – от мониторинга нефтепроводов и пожаротушения до VIP перевозок и строительства. В планах приобретение новой модели Eurocopter EС 175 с целью расширения нашей деятельности на перспективном рынке нефтегазодобычи на морском шельфе. «ЮТэйр» активно сотрудничает с Eurocopter Vostok по эксплуатации и обслуживанию вертолётов этой марки. Уже больше 2 лет в Тюмени успешно работает сертифицированный центр подготовки летно-технического персонала для вертолетов Eurocopter, а «ЮТэйр» - Инжиниринг» является официальным центром по их обслуживанию».

Генеральный директор Eurocopter Vostok Лоранс Риголини так прокомментировала событие: «Это ещё одна веха в наших отношениях с «ЮТэйр» и ещё один шаг вперёд для нас – европейского производителя на конкурентном российском рынке. Мы очень рады, что «ЮТэйр», одна из ведущих вертолётных компаний мира и самый крупный оператор по грузоподъёмности парка, уже 6 лет выбирает наши машины для решения своих задач. Это подтверждение качества вертолётов Eurocopter и их универсальности в экстремальных климатических условиях Сибири. Не в последнюю очередь это и признание высокого качества пред- и послепродажного обслуживания, которым в России и СНГ у нас занимается команда из 30 русскоязычных специалистов. Их задача – обеспечить безупречный сервис мирового уровня, и они великолепно с ней справляются».

Авиакомпания «ЮТэйр» начала эксплуатировать вертолёты Eurocopter в 2007 году с освоения Bo-105 – многоцелевых легких вертолетов. Сейчас в парке «ЮТэйр» 28 машин производства Eurocopter: 4 Bo-105, 17 AS350 и 7 AS355. Эти вертолеты используются для VIP, пассажирских и грузовых перевозок, а также облёта трубопроводов, строительных и спасательных операций.

«ЮТэйр» - крупнейшая в мире авиакомпания по величине и грузоподъемности вертолетного флота, использует парк из более чем 350 вертолетов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Eurocopter. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Основные заказчики вертолётных работ «ЮТэйр» в России – ведущие нефтегазовые компании, с которыми авиакомпания сотрудничает на протяжении более 40 лет. С 1991 года «ЮТэйр» является основным поставщиком авиатранспортных услуг для гуманитарных миссий ООН. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах планеты. Компания входит в группу «ЮТэйр».