RU EN

«ЮТэйр» и AgustaWestland подписали соглашение о создании сервисного центра

28 Августа 2013

28 августа 2013 года в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС подписано соглашение между авиакомпанией «ЮТэйр» и компанией AgustaWestland о создании центра технического обслуживания вертолетов AW139 в России.

В соответствии с соглашением, на технической базе «ЮТэйр» будет действовать авторизованный сервисный центр, предоставляющий полный спектр услуг по поддержке и техническому обслуживанию ВС. В настоящее время авиакомпания «ЮТэйр» является первым в России коммерческим оператором вертолетов AW139.

«Создание совместного сервисного центра – перспективный шаг, свидетельствующий о больших планах по эксплуатации вертолетов AW139, сборка которых производится в РФ в кооперации с холдингом «Вертолеты России». Выбор «ЮТэйр» как базы для создания центра технического обслуживания продукции известного производителя обусловлен опытом авиакомпании в эксплуатации и обслуживании вертолетов разных типов», – сообщил Рашид Фараджаев, генеральный директор ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг».

Даниэле Ромити, главный операционный директор AgustaWestland, сказал: «Нам очень приятно отметить факт сотрудничества с одним из крупнейших игроков рынка вертолетных услуг в мире – «ЮТэйр» – по созданию сервисного центра для вертолетов AW139».           

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая  включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие  ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», «ЮТэйр-Карго», «Турухан», «Нефтеюганский ОАО», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa и UTair India, а также «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг» и другие. Штаб-квартира группы располагается в Сургуте. В парке группы «ЮТэйр» более 240 самолетов и более 350 вертолетов. В 2012 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 9 385 398 пассажиров, что превышает показатель 2011 года на 24,3%. Пассажирооборот  группы увеличился на 29,4% по сравнению с прошлым годом и достиг 16 072 900,2 тыс. пассажирокилометров. Налет часов на вертолетах группы вырос на 19,2% и составил 166,4 тыс. часов

AgustaWestland – итальянский производитель вертолетов. Дочернее предприятие итальянского машиностроительного холдинга Finmeccanica S.p.A.

Компания занимается производством и сервисной поддержкой вертолётов для частных и государственных заказчиков, обеспечивает техникой пассажирские перевозки, аварийно-спасательные службы, правоохранительные органы, представителей нефтегазовых и других добывающих компаний, активно развивает направление перевозок в суровых климатических условиях. Производственные центры расположены в Италии, Великобритании и Соединенных Штатах Америки

В России AgustaWestland занимается развитием сети сервисных центров. Завершено создание сборочного предприятия AW139 в Томилино, Московская область.