RU EN

«ЮТэйр» и Связь-Банк осуществили новую сделку

12 Августа 2013

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) и ОАО АКБ «Связь-Банк» реализовали очередную сделку по рефинансированию приобретения девяти вертолетов Ми-8АМТ с участием ЗАО «РЕГИОН Лизинг» (входит в группу компаний «РЕГИОН»).

Предыдущая сделка, осуществленная в начале текущего года, позволила авиакомпании приобрести 3 аналогичных вертолета.

Вертолеты Ми-8АМТ «ЮТэйр» эксплуатируются в рамках зарубежных коммерческих контрактов в странах Европы, а также выполняют работы по обеспечению нефтегазовой отрасли на территории Западной и Восточной Сибири. Авиакомпания «ЮТэйр» имеет более чем 40-летний опыт эксплуатации вертолетов семейства «Миль» всех классов в различных регионах планеты. Всего в парке компании более 350 вертолетов, включая самые грузоподъемные в мире Ми-26.

«ЮТэйр» обладает значительным опытом в области эксплуатации вертолетов Ми-8 различных модификаций в России и за рубежом. Данная сделка и сотрудничество со Связь-Банком позволяют нам поступательно обновлять свой воздушный парк и расширять свое присутствие на рынке вертолетных услуг, максимально оптимизируя расходы компании», – прокомментировал событие финансовый директор авиакомпании «ЮТэйр» Игорь Петров.     

«Мы надеемся, что новая сделка со Связь-Банком позволит компании «ЮТэйр» нарастить свой авиационный парк и возможности по предоставлению вертолетных услуг за счет дополнительного источника долгосрочного финансирования. Мы ожидаем большого экономического эффекта от проектов, реализуемых авиаперевозчиком совместно с группой компаний «Регион», – отметил Заместитель Председателя Правления Банка Сергей Волохов.

Группа компаний «ЮТэйр»  включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. Ядром группы является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», «ЮТэйр-Карго», «Турухан», «Нефтеюганский ОАО», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa и UTair India, а также «ТС Техник» и «ЮТэйр-Инжиниринг» и другие. Штаб-квартира группы располагается в Сургуте. Подразделения расположены в Сургуте, Тюмени, Ханты-Мансийске, Москве и других городах России и мира.

ОАО АКБ «Связь-Банк»  основано в 1991 году. Генеральная лицензия Банка России № 1470. Банк располагает сетью из 51 филиала в регионах РФ. Участник системы обязательного страхования вкладов.

Главным акционером Связь-Банка является Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Связь-Банку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне «BB», национальный долгосрочный рейтинг на уровне «AA-(rus)». Перспективы для рейтингов стабильные.

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's присвоила Связь-Банку долгосрочный кредитный рейтинг контрагента «ВВ» и рейтинг по национальной шкале «ruAA». Прогноз изменения рейтингов – «Стабильный».

По данным Центрального Банка Российской Федерации Связь-Банк входит в список 30-ти крупнейших банков России.

ЗАО «РЕГИОН Лизинг»  основано в 2011 году и входит в состав группы компаний «РЕГИОН». Универсальная лизинговая компания ЗАО «РЕГИОН Лизинг» ставит перед собой задачу содействия в реализации программ модернизации основных фондов и технического оснащения производственных предприятий в ключевых капиталоемких отраслях экономики. Компания специализируется на лизинге автотранспорта, спецтехники и оборудования, подвижного состава, воздушных, морских и речных судов. Группа компаний «РЕГИОН» основана в 1995 году, работает в различных сегментах финансового рынка и является одной из ведущих инвестиционных групп России.