RU EN

"ЮТэйр" начинает эксплуатацию 10 вертолетов AW139

18 Мая 2012

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) стала сертифицированным эксплуатантом вертолетов AW139 производства компании AgustaWestland и планирует использовать десять вертолетов этой модели для выполнения пассажирских, корпоративных и VIP-перевозок на территории России. Ожидается, что первый вертолет поступит во флот «ЮТэйр» этим летом, а поставки остальных будут завершены к середине 2013 года. Воздушные суда будут базироваться в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, а также в ряде пунктов в Сибири. Началось обучение персонала «ЮТэйр» пилотированию и обслуживанию вертолетов AW139 (в планах – обучение 60 пилотов и 40 техников). Кроме этого, «ЮТэйр» создаст авторизированный центр по обслуживанию вертолетов AW139.

Генеральный директор ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов отметил: «Как крупнейший оператор вертолетных услуг, «ЮТэйр» постоянно расширяет линейку эксплуатируемых современных вертолетов, отвечая растущим потребностям наших клиентов. За счет своих характеристик и возможностей вертолет AW139 подходит не только для VIP и корпоративных перевозок в России, но и отвечает широкому спектру требований рынка и будет хорошим дополнением к расширяющемуся парку «ЮТэйр».

Бруно Спаньолини (Bruno Spagnolini), Генеральный директор AgustaWestland, сказал: «Мы рады включить компанию «ЮТэйр» в длинный список крупнейших эксплуатантов, выбравших наш наиболее продаваемый вертолет AW139. Внедрение вертолетов AW139 в парк воздушных судов «ЮТэйр» укрепляет наше партнерство с авиакомпанией, и мы надеемся, что в будущем оно будет только расти. Мы гордимся тем, что способствуем будущему успеху авиакомпании «ЮТэйр».

Некоторые из вертолетов AW139 компании «ЮТэйр» будут собраны и поставлены заводом ХелиВерт, расположенным в подмосковном Томилино. ХелиВерт является совместным предприятием, созданным компаниями ОАО «Российские Вертолеты» (дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром», входящая в ГК «Ростехнологии») и AgustaWestland.

Авиакомпания «ЮТэйр» - крупнейшая в мире авиакомпания по размеру флота, использует парк из более чем 330 вертолетов разных типов. Авиакомпания является крупнейшим поставщиком транспортных услуг для миротворческих миссий ООН, с которой работает с 1992 года. Основные заказчики вертолётных работ «ЮТэйр» в России – ведущие нефтегазовые компании, с которыми авиакомпания сотрудничает на протяжении боле 40 лет. В 2011 году компания проводила вертолетные работы в России и 10 странах. В 2012 году вертолетные операции будут реализованы в странах Европы, Азии, Америки и на Африканском континенте. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах планеты.

Компания AgustaWestland , принадлежащая Finmeccanica, является одной из крупнейших вертолетных компаний во всем мире и предлагает не имеющий равных спектр вертолётной продукции, учебно-тренировочных и сервисных решений, соответствующий задачам ее клиентов на гражданском и военном вертолетном рынке. Основные мощности AgustaWestland расположены в Италии, Великобритании и Соединенных Штатах Америки.