RU EN

«ЮТэйр» стала первым в России коммерческим оператором вертолетов AgustaWestland AW139

4 Апреля 2013

Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) приступила к эксплуатации нового типа вертолетов - AW139 компании AgustaWestland. В настоящий момент эксплуатируется 2 машины, в целом контракт  предусматривает летно-техническую эксплуатацию 10 подобных воздушных судов.

AW139 - двухдвигательный вертолет нового поколения производства компании AgustaWestland (Италия), сочетающий в себе новейшие разработки конструкторов и высокие  стандарты безопасности.

Воздушные судна в VIP-конфигурации будут использоваться преимущественно для выполнения корпоративных перевозок на территории России. Все машины оснащаются   противообледенительной системой.

«Ввод в эксплуатацию в короткие сроки 10 вертолетов нового типа потребовал выполнения большого объема работ по подготовке летного и технического персонала, созданию инфраструктуры обслуживания.  Успех этой работы еще раз продемонстрировал   профессионализм и возможности «ЮТэйр» как эксплуатанта вертолетов разных типов», сообщил Алексей Виноградов, президент «ЮТэйр-Вертолетные услуги».

Авиакомпания «ЮТэйр» обладает большим опытом летно-технической эксплуатации как собственных вертолетов, так и воздушных судов, принадлежащих сторонним заказчикам. Это дает возможность клиентам пользоваться всеми преимуществами оперативного  использования  вертолетов, не беря на себя дополнительные нагрузки  на создание и поддержание собственной технической базы, найм и подготовку экипажей. 

«ЮТэйр» имеет большой опыт эксплуатации и обслуживания парка вертолетов крупных российских и иностранных компаний, органов государственной власти. «ЮТэйр» - крупнейшая в мире авиакомпания по величине и грузоподъемности вертолетного флота, использует парк из более чем 350 вертолетов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Eurocopter. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Основные заказчики вертолётных работ «ЮТэйр» в России – ведущие нефтегазовые компании, с которыми авиакомпания сотрудничает на протяжении более 40 лет. С 1991 года «ЮТэйр» является основным поставщиком авиатранспортных услуг для гуманитарных миссий ООН. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах планеты. Компания входит в группу «ЮТэйр».