RU EN

"ЮТэйр" вошла в Топ-15 авиакомпаний BRICS по капитализации

25 Апреля 2012

По итогам торгов на бирже ММВБ-РТС капитализация ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) превысила $400 млн. Согласно данным агентства Reuters, по этому показателю компания вошла в Топ-15 перевозчиков стран BRICS и в Топ-25 авиакомпаний из стран с развивающимися рынками (emerging markets).

20 февраля 2012 года «ЮТэйр» стала первой частной авиакомпанией, акции которой включены в котировальный список «А» первого уровня на ММВБ-РТС (всего в этот список включены акции 28 ведущих российских компаний).

За последние два месяца (с момента включения акций в список «А» первого уровня) стоимость авиакомпании выросла на 15%.

«Это свидетельствует о растущем доверии к нашей Авиакомпании со стороны инвесторов. Повышение капитализации остается нашей приоритетной задачей, над которой мы будем постоянно работать», - подчеркнул генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

Авиакомпания «ЮТэйр» самая динамично развивающаяся авиакомпания из тройки лидеров отечественной авиационной индустрии. В 2012 году воздушные суда группы перевезут свыше 10 миллионов человек, проведя в воздухе более 500 000 часов. Вертолетные операции будут реализованы в странах Европы, Азии, Америки и на Африканском континенте. В 2012 году абсолютный показатель выручки «ЮТэйр» превысит 75 млрд. руб., уровень операционной прибыли увеличится в сравнении с показателями 2011 года более чем в 2,5 раза. Результаты первых двух месяцев 2012 года подтверждают прогнозы бизнес плана.