2,5-миллионный пассажир вылетел из Самары на Utair

2,5-миллионный пассажир вылетел из Самары на Utair

12 Декабря 2017
11 декабря на рейсе Utair вылетел 2,5-миллионный пассажир самарского аэропорта Курумоч.

Яна Примачева отправилась с дочками Ариной и Елизаветой в Москву после встречи с родными в Тольятти. Яна регулярно приезжает в родной город, чтобы дочери чаще виделись с бабушками. Юбилейному пассажиру вручили 10 000 бонусных миль программы Utair Status и сертификат на годовое бесплатное обслуживание в бизнес-зале аэропорта.

«Самара — важное направление для нашей авиакомпании. У Utair самая широкая сеть полетов из аэропорта Курумоч: в Москву, Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфу, Краснодар и Сургут. За 11 месяцев 2017 года Utair перевез через аэропорт 267 тыс. пассажиров. Это на 22% выше, чем в 2016 году. В 2018 году авиакомпания добавит новые маршруты и предложит жителям Самары больше возможностей для путешествий», — сказал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

«2,5 миллиона пассажиров — не только важная историческая веха. Это результат планомерной работы по улучшению сервиса, развитию инфраструктуры, созданию максимально комфортных условий для авиаперевозок. Динамичный рост пассажиропотока в 2017 году стал для нас своеобразной тренировкой перед 2018 годом, когда нам предстоит принимать футбольный турнир», — подчеркнул исполнительный директор Международного аэропорта Курумоч Константин Былинин.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair.
В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте. Авиакомпания входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.

Международный аэропорт Курумоч — крупнейший аэропорт Приволжского федерального округа, имеет четыре звезды из пяти возможных в рейтинге авторитетной исследовательской компании Skytrax (Великобритания). На регулярной основе полеты из Самары выполняются по 49 направлениям, среди которых 26 — внутрироссийские, 13 — международные, 10 — полеты в страны СНГ.