RU EN
3 года рейсу «ЮТэйр» Нижний Новгород – Санкт-Петербург

3 года рейсу «ЮТэйр» Нижний Новгород – Санкт-Петербург

6 Июня 2014

Три года назад 6 июня 2011 года Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) впервые выполнила регулярный рейс по маршруту Нижний Новгород – Санкт-Петербург.

Изначально полеты осуществлялись на самолете Bombardier CRJ-200, а в прошедший осенне-зимний период в связи со стабильным спросом на направлении и положительной динамикой роста пассажиропотока для выполнения рейса был задействован комфортабельный лайнер Boeing 737-500. 

За три года по маршруту Нижний Новгород – Санкт-Петербург – Нижний Новгород было выполнено более 1 800 рейсов, на которых перевезено более 86 тысяч пассажиров.

«Рейс с каждым годом набирает популярность среди пассажиров, поскольку выполняется по удобному расписанию. Он привлекателен как для представителей бизнеса, так и для туристов. Нынешним летом «ЮТэйр» совместно с аэропортом Пулково предложат трансферным пассажирам новую услугу - проведение экскурсий по Санкт-Петербургу во время стыковки между рейсами, что позволит с пользой провести свободное время в культурной столице России. Кроме того, при покупке билета «туда-обратно» на сайте авиакомпании до 15 июня на этом направлении действует специальный тариф – от 6990 рублей», – прокомментировал событие президент «ЮТэйр»-Пассажирские авиалинии» Олег Семенов. 

Для удобства пассажиров регистрация на рейс в аэропорту Нижнего Новгорода заканчивается за 20 минут до вылета воздушного судна. Вылеты осуществляются ежедневно в 07.55, обратные из Санкт-Петербурга – в 22.30 (для каждого аэропорта указано местное время). Время в пути – 2 часа. 

Кроме регулярных рейсов в Санкт-Петербург авиакомпания осуществляет полеты из Нижнего Новгорода в Москву, Екатеринбург, Самару, Сургут, а также чартерные рейсы в Хургаду. 

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2013 году самолеты компании перевезли 9 625 295 пассажиров (воздушные суда группы «ЮТэйр» - 10 413 803 пассажира). В парке «ЮТэйр» более 150 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.

Международный аэропорт Стригино обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом аэропортов московского авиаузла. По инициативе Правительства Нижегородской области, поддержанной федеральными властями и министерством транспорта РФ, в феврале 2011 года состоялся открытый конкурс по определению потенциального инвестора международного аэропорта Нижний Новгород, победителем в котором стала УК «Аэропорты Регионов». Программа поэтапной реконструкции аэропортового комплекса, которая реализуется с участием нового акционера аэропорта, рассчитана на 10 лет – по 2021 гг.