Авиакомпания "ЮТэйр" - 5000 детей из Сургута получили возможность посидеть за штурвалом самолетов «ЮТэйр»
RU EN
5000 детей из Сургута получили возможность посидеть за штурвалом самолетов «ЮТэйр»

5000 детей из Сургута получили возможность посидеть за штурвалом самолетов «ЮТэйр»

3 Июня 2014

Весной 2011 года ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) и базовый для авиакомпании аэропорт «Сургут» запустили важный социальный проект для детей и подростков – проведение совместных профориентационных экскурсий для учеников школ города Сургута и воспитанников детских садов. 

За 3 прошедших года проведено более 300 экскурсий, в ходе которых с работой авиакомпании и аэропорта познакомились более 5000 детей, однако интерес к проекту не угасает. Именно поэтому было принято решение сделать данный формат мероприятий регулярным – с 21 мая 2014 года бесплатные профориентационные экскурсии для групп учащихся общеобразовательных учреждений проводятся 3 раза в неделю.

Одна экскурсия продолжается около трех часов. За это время экскурсионная группа знакомится с работой всех служб аэропорта, задействованных в организации рейса, а во второй части программы, подготовленной сотрудниками авиакомпании «ЮТэйр», детям предоставляется возможность осмотреть самолеты и вертолеты, подняться на борт, зайти в кабину пилотов и даже посидеть за штурвалом воздушного судна.

«Экскурсии, знакомящие подрастающее поколение с работой аэропорта и авиакомпании изнутри, служат важной цели – популяризации предприятий гражданской авиации как работодателей, возвращают забытую романтику профессиям, связанным с небом», – отметил генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов. 

«Уже тот факт, что детям интересно изучать нашу работу, мотивирует нас на продолжение экскурсионной программы. Надеюсь, этот проект позволит детям и подросткам обратить внимание на технические специальности, популярность которых в последнее время сократилась, направить свой энтузиазм в производство, стать высококлассными инженерами», – комментирует развитие социального экскурсионного проекта генеральный директор ОАО «Аэропорт Сургут» Евгений Дьячков.  

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2013 году самолеты компании перевезли 9 625 295 пассажиров (воздушные суда группы «ЮТэйр» - 10 413 803 пассажира). В парке «ЮТэйр» более 150 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.