RU EN
Акции авиакомпании «ЮТэйр» включены в Индекс РТС-2

Акции авиакомпании «ЮТэйр» включены в Индекс РТС-2

17 Декабря 2012

С 18 декабря 2012 года акции ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр»(UTAR) включены в РТС-2 (RTS2) Московской биржи. Присутствие «ЮТэйр» в индексе говорит об увеличении ликвидности ценных бумаг на фондовой бирже и их инвестиционной привлекательности.

«Включение акций «ЮТэйр» в индекс является ещё одним доказательством успешного развития компании и роста интереса инвесторов к её деятельности», - отметил финансовый директор авиакомпании «ЮТэйр» Игорь Петров.

По словам директора департамента индексов и биржевой информации ОАО «Московская Биржа» Сергея Голованева, при отборе акций в базу расчёта индекса учитывается их ликвидность и размер капитализации с учётом доли акций, находящихся в свободном обращении на рынке (free-float). «Анализ ликвидности акций ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» по результатам торгов за последние три месяца показал, что акции компании соответствуют требованиям для их включения в состав индекса», - отметил он.

Индекс РТС-2 - основной индекс акций «второго эшелона», является одним из официальных индикаторов Московской биржи. Отбор акций осуществляется индексным комитетом ЗАО «ФБ ММВБ» – совещательным органом, в состав которого входят ведущие аналитики российского финансового рынка и представители профессионального сообщества. РТС-2 состоит из 50 эмитентов, соответствующих определённым коэффициентам по капитализации и free-float.

Акции авиакомпании «ЮТэйр» включены Московской биржей в наиболее привилегированный котировальный список «А» первого уровня. За последние полтора года их стоимость выросла на 25%. На сегодняшний день «ЮТэйр» - единственная авиакомпания, чьи акции представлены в индексе РТС-2.

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2011 году самолетами компании перевезено 6 750 425 пассажиров. За период с января по ноябрь 2012 года группа «ЮТэйр» обслужила на 28,2% больше пассажиров, чем за соответствующий период 2011 года. В 2012 году авиакомпания планирует увеличить объем перевозок до 10 млн. пассажиров. В парке компании более 200 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.