Чукотка победила в номинации  «Лучший этнический отдых»

Чукотка победила в номинации «Лучший этнический отдых»

29 Ноября 2019
Международный журнал о путешествиях National Geographic Traveler подвел итоги ежегодной премии National Geographic Traveler Awards. В номинации «Лучший этнический отдых» победил Чукотский автономный округ. В открытом голосовании приняло участие более 500 тыс. россиян.

Столица Чукотки Анадырь — самый восточный город России. Utair — единственная российская авиакомпания, которая совершает регулярные круглогодичные рейсы в Анадырь из Москвы дважды в неделю. Utair запустил этот беспересадочный рейс в 2015 году. Для полетов в Анадырь авиакомпания использует три дальнемагистральных самолета Boeing 767-200 в компоновке из 249 кресел.

«Рейс Utair для жителей Анадыря и Чукотки жизненно важен. Авиакомпания видит также большой туристический потенциал в регионе. Россияне и туристы из других стран едут в Анадырь ради уникальной культуры и природы. Уверены, присуждение премии National Geographic Traveler Awards поможет раскрыться туристическому потенциалу региона», — добавил генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

«Чукотка — это край, куда долететь можно только самолетом. Поэтому награда, которую получил округ, напрямую связана с устойчивым авиасообщением. Это заслуга наших многолетних партнеров и друзей из авиакомпании Utair»,  — отметил губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.


Utair два года подряд — самый пунктуальный авиаперевозчик России. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair выполнил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками. В 2018 году количество пассажиров достигло 8 млн человек.
Utair летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам авиакомпании. У Utair есть трансферные хабы по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске.