АО «ЮТэйр-Инжиниринг» и АО «ОДК-Климов» подписали договор на HeliRussia

АО «ЮТэйр-Инжиниринг» и АО «ОДК-Климов» подписали договор на HeliRussia

16 Мая 2019

На выставке вертолетной индустрии HeliRussia АО «ЮТэйр-Инжиниринг» и АО «ОДК-Климов» подписали дистрибьюторский договор на послепродажное обслуживание вертолетных двигателей в России на базе совместного Центра среднего ремонта двигателей ТВ3-117 и ВК-2500.

Компании создали Центр в 2018 году на площадке «ЮТэйр-Инжиниринг» в Тюмени. В прошлом году Центр отремонтировал 12 двигателей ТВ3-117ВМ разработки «ОДК-Климов». В среднем ремонт двигателя занимает 10-15 дней. Специалисты «ЮТэйр-Инжиниринг» одними из первых освоили обслуживание нового вертолетного двигателя ВК-2500.

В планах Центра – сопровождать эксплуатацию двигателей ВК-2500ПС-03 в новейших российских вертолетах Ми-171А2. АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» стало первым коммерческим эксплуатантом этого типа вертолета в феврале 2019 года. Планируется также открыть совместные центры на территории других государств. Средний ремонт двигателей проводится в тюменском Центре, на собственных станциях технического обслуживания «ЮТэйр-Инжиниринг» в России и за рубежом, а также на базах сторонних операторов вертолетов Ми-8/Ми-17.

«ЮТэйр-Инжиниринг» обеспечивает полную логистическую составляющую проекта и предоставляет оснащённую производственную базу, высококвалифицированный персонал компании осуществляет ремонт и контрольные испытания двигателей. «ОДК-Климов» проводит ремонт, контроль качества и оформление технической документации.

«Приоритетом всех компаний Группы «ЮТэйр» является стабильное и безопасное выполнение полетов. У технического провайдера вертолетного сегмента Группы накоплен огромный опыт обслуживания воздушных судов. Сегодня «ЮТэйр-Инжиниринг» – крупнейшая в России организация по ремонту и техническому сопровождению вертолетов отечественного и зарубежного производства. Ежедневно более 1800 квалифицированных специалистов предприятия обслуживают свыше 300 единиц авиатехники в России и 17 странах мира. Коллектив компании выполняет самые трудные задачи и всегда готов к сотрудничеству с коллегами из авиа индустрии», – прокомментировал генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.   

«Оптимизация процесса ремонта и технического обслуживания двигателей помогает нашим заказчикам сократить финансовые и временные затраты. Благодаря дистрибьюторскому договору мы планируем увеличить число клиентов и оказывать услуги во всех точках присутствия – сегодня «ЮТэйр-Инжиниринг» имеет более 30 сертифицированных мест производственной деятельности в России и за рубежом», – отметил генеральный директор АО «ЮТэйр-Инжиниринг» Рашид Фараджаев.

«Развитие сервисного направления, сопровождение разработанной и произведенной нами продукции является для нас приоритетной задачей. Наше главное преимущество в том, что ОДК-Климов - не просто сервисная компания, а разработчик двигателей, который обладает гораздо большими компетенциями», – поясняет исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин.

АО «ЮТэйр-Инжиниринг» (входит в Группу «ЮТэйр») является единственным в России предприятием, предоставляющим полный комплекс услуг по ремонту и техническому обслуживанию вертолетов отечественного и зарубежного производства. Компания имеет основную производственную базу в Тюмени, а также более 30 сертифицированных мест производственной деятельности - ЛСТО (линейные станции технического обслуживания), посадочные площадки и оперативные точки в России и за рубежом с высококвалифицированным персоналом численностью более полутора тысяч человек. На сегодняшний день предприятие ежедневно выполняет техническое обслуживание вертолетов всей линейки семейства Миль (Ми-26, Ми-171, Ми-172, Ми-8, Ми-8АМТ, Ми-8МТВ-1), Ка-32Т, самолетов АН-2, их систем и агрегатов, а также вертолетов зарубежного производства: Airbus Helicopters (EC-130, AS350, AS355, ВО-105), Robinson R-44, AW139.

АО «ОДК-Климов» - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой и производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ВК-2500ПС-03, ТВ7-117В, самолетные двигатели РД-33, и ТВ7-117С/СМ/СТ и их системы управления. Система менеджмента качества ОДК-Климов сертифицирована по международному стандарту AS 9100 rev.D. АО «ОДК-Климов» входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех.

 

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В портфель Ростеха входят АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т.д.