АО «ЮТэйр-Инжиниринг» планирует  модифицировать вертолеты

АО «ЮТэйр-Инжиниринг» планирует модифицировать вертолеты

28 Августа 2019
АО «ЮТэйр-Инжиниринг»  — дочерняя структура Группы «ЮТэйр» — подписала соглашение с Московским вертолетным заводом им М.Л. Миля на Международном авиационно-космическом салоне.
Благодаря соглашению для АО «ЮТэйр-Инжиниринг» открывается возможность самостоятельно выполнять весь комплекс работ по модернизации вертолетов Ми-8Т/П/ПС, Ми-8МТВ-1, МИ-8АМТ, Ми-171, Ми-171А2 и Ми-172.
«ЮТэйр-Инжиниринг» — первая российская компания, не входящая в структуру холдинга «Вертолетов России», с которой подписывается такое соглашение.  
«Для “ЮТэйр-Инжиниринг” подписание данного соглашения — важный этап в многолетнем сотрудничестве с «Вертолетами России». Новый функционал позволит нам оперативно адаптировать вертолеты под нужды заказчиков и повысит уровень конкурентоспособности отечественной вертолетной техники на международном рынке», — прокомментировал генеральный директор АО «ЮТэйр-Инжиниринг»  Рашид Фараджаев.
«Нам важно отработать систему допуска к модификации техники с крупнейшим в России предприятием по ремонту и обслуживанию вертолетов. В дальнейшем это поможет применить процедуру к другим компаниям, что позволит милевским конструкторам сосредоточиться на глубокой модернизации серийных машин и разработке новых типов вертолетов», — отметил генеральный директор АО «Вертолеты России» - управляющей организации АО «МВЗ им. М.Л. Миля» Андрей Богинский.


АО «ЮТэйр-Инжиниринг» (входит в Группу «ЮТэйр») является единственным в России предприятием, предоставляющим полный комплекс услуг по ремонту и техническому обслуживанию вертолетов отечественного и зарубежного производства. Компания имеет основную производственную базу в Тюмени, а также более 30 сертифицированных мест производственной деятельности: ЛСТО (линейные станции технического обслуживания), посадочные площадки и оперативные точки в России и за рубежом с высококвалифицированным персоналом численностью более полутора тысяч человек. На сегодняшний день предприятие ежедневно выполняет техническое обслуживание вертолетов всей линейки семейства Миль (Ми-26, Ми-171, Ми-172, Ми-8, Ми-8АМТ, Ми-8МТВ-1), Ка-32Т, самолетов АН-2, их систем и агрегатов, а также вертолетов зарубежного производства: Airbus Helicopters (EC-130, AS350, AS355, ВО-105), Robinson R-44, AW139.


АО «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») — один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга: Министерство обороны РФ, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании.