Авиакомпания UTair - полвека в небе

Авиакомпания UTair - полвека в небе

7 Февраля 2017

7 февраля 2017 г. авиакомпания UTair отмечает свой 50-летний юбилей.

В честь праздника более 150 сотрудников авиакомпании были отмечены внутренними и ведомственными наградами и благодарностями, а также специальными наградами губернаторов Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.  

Для гостей торжественной церемонии в Сургутской филармонии состоялась премьера фильма «UTair. На крыльях времени». Фильм повествует о полувековой истории UTair, начавшейся в 1967 году с момента создания Тюменского управления гражданской авиации. На протяжении многих лет, помогая осваивать природные месторождения Западной Сибири, авиакомпания накопила фундаментальный авиационный опыт. Именно авиаторы UTair стали первопроходцами-испытателями флагманов мирового авиастроения – вертолетов марки «Миль», включая гигант Ми-26, и самолета Ил-76. На счету команды асов, чей уровень мастерства позволяет проводить авиационные работы любой степени сложности в любой точке планеты, сотни уникальных операций: от транспортировки тела мамонта до полетов на Северный Полюс.

Высочайший профессионализм сотрудников UTair получил широкое признание, как в России, так и за рубежом. Пятеро из них были удостоены высшего знака отличия Родины – Золотой Звезды Героя Социалистического труда, а на флаге авиакомпании – два ордена Трудового Красного Знамени. В авиакомпании трудятся Герой России, семь Заслуженных пилотов и два Заслуженных штурмана Российской Федерации.  

Сегодня UTair – одна из крупнейших международных авиационных групп в мире, чей флот насчитывает свыше 400 самолетов и вертолетов. Наши услуги выбирают такие компании, как «Сургутнефтегаз», «Газпромнефть», «Роснефть», «Газпром», «Лукойл», «ТНК-ВР», Shell, а также Организация Объединенных Наций. Обширная маршрутная сеть полетов UTair – от Калининграда до Чукотки – позволяет жителям России путешествовать по всей ее территории, включая самые отдаленные труднодоступные места.

«Работа в суровых климатических и географических условиях заложила такие основы коллектива авиакомпании, как высокий профессионализм, упорство в достижении целей, умение находить нестандартные решения и преданность делу. Накопленный опыт наших ветеранов позволяет сегодняшнему поколению молодых специалистов решать абсолютно любые задачи, благодаря чему мы продолжаем занимать ведущее положение на рынке, завоевывая лояльность клиентов и уважение партнеров. Не существует таких видов авиационных работ, техники и регионов планеты, которые не смогли бы освоить наши профессионалы. Сегодня мы видим свою задачу в том, чтобы превзойти свои предыдущие достижения, улучшая сервис и повышая качество обслуживания. Но, как и прежде, в центре нашей работы будет всегда стоять забота о клиентах, для которых мы работаем все эти 50 лет», – сказал генеральный директор авиакомпании UTair Андрей Мартиросов.  

Авиакомпания UTair является ядром Группы UTair, которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.   

В 2016 году самолеты UTair перевезли 6 654 417 пассажиров. В высокий сезон авиакомпания выполняет рейсы более чем по 150 направлениям, 65 из которых ‒ уникальные. На сегодняшний день UTair обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 60 самолетов. Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания UTair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.