RU EN
Авиакомпания «Восток» расширяет парк воздушных судов

Авиакомпания «Восток» расширяет парк воздушных судов

11 Марта 2014

Авиакомпания «Восток», входящая в группу «ЮТэйр», ввела в эксплуатацию первый в парке вертолет AS350 В3 производства Airbus Helicopters (до января 2014 года - Eurocopter).

Первый коммерческий перелет судно совершило из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре в интересах крупнейшей российской нефтегазовой компании. Проводятся пробные полеты AS350 для демонстрации заказчикам из энергетического сектора эксплуатационных характеристик и преимуществ этой современной машины. В частности, состоялся презентационный полет судна из Хабаровска во Владивосток, где достоинства нового вертолета были продемонстрированы партнерам «Востока», по достоинству оценившим высокий уровень комфорта, хорошие обзорные качества и низкий уровень шума воздушного судна.

В планах компании использование вертолета AS350 для пассажирских VIP-перевозок, проведения работ по визуальному мониторингу и облету нефтегазотрубопроводов. Также авиакомпания «Восток» намерена наладить взаимодействие с туристическими компаниями в организации вертолетных туров по Хабаровскому краю.

В рамках программы освоения нового для авиакомпании типа воздушного судна, шесть пилотов и восемь авиатехников и инженеров «Востока» прошли переобучение в Центре подготовки персонала авиакомпании «ЮТэйр» в Тюмени. Четыре авиационных инженера прошли курсы подготовки во французских учебных центрах завода Airbus Helicopters и Turbomeca Training Centre. 

Авиакомпания «Восток» основана в 1993 году в Хабаровске. Основными направлениями ее деятельности являются пассажирские перевозки на самолетах по Дальневосточному федеральному округу, вахтовые перевозки на вертолетах в труднодоступные районы Хабаровского края, работы в нефтегазовой отрасли, аварийно-спасательные операции. Компания эксплуатирует самолеты Ан-28 и Ан-38-100, а также вертолеты Ми-8 различных модификаций, имеет большой опыт выполнения работ на Дальнем Востоке и в других точках земного шара. Основная деятельность авиакомпании за рубежом связана с поддержкой миротворческих операций ООН – «Восток» перевозит пассажиров и грузы в Ираке, Мали, Конго и на Гаити. Авиакомпания «Восток» вошла в группу «ЮТэйр» в 2011 году.

Группа компаний «ЮТэйр» включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. Ядром группы является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», ЗАО «ЮТэйр», «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», «Катэкавиа», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи», «ЮТэйр-Армения» и другие. Штаб-квартира группы располагается в Сургуте. Подразделения расположены в Сургуте, Тюмени, Ханты-Мансийске, Москве и других городах России и мира.