RU EN
Авиакомпания «ЮТэйр» доставила детей на Всемирные детские игры победителей

Авиакомпания «ЮТэйр» доставила детей на Всемирные детские игры победителей

28 Июля 2015

Авиакомпания «ЮТэйр» осуществила перевозку подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь» по маршрутам Фергана–Москва–Фергана и Красноярск–Москва–Красноярск на шестые Всемирные детские игры победителей, которые в нынешнем году состоялись в столице России.

Всемирные детские игры победителей – международные соревнования для детей, перенесших онкологические заболевания.  Состязания проходили в шести спортивных дисциплинах: легкая атлетика (бег и ходьба с поддержкой), плаванье, стрельба, шахматы, настольный теннис и мини-футбол. В этом году в играх приняли участие 48 команд из 15 стран. Авиакомпания уже на протяжении нескольких лет оказывает содействие фонду «Подари жизнь» в перевозке подопечных детей на Онкоолимпиаду.

Президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Олег Семенов напомнил, что авиакомпанию и фонд связывает многолетний опыт плодотворного сотрудничества. «С 2008 года при поддержке «ЮТэйр» более 1 500 детей и их родителей получили возможность с комфортом добраться к месту лечения и обратно. «ЮТэйр» всегда с готовностью принимает участие в благотворительных проектах. Предоставление льготных билетов для детей и сопровождающих их взрослых – часть нашей политики в области социальной ответственности, позволяющей сделать перелеты из отдаленных регионов России доступными для одной из самых нуждающихся в них категорий граждан», – отметил Олег Семенов. 

Участие авиакомпании «ЮТэйр» в социальных проектах неоднократно было отмечено экспертным сообществом. Так, «ЮТэйр» неизменно входит в сотню социально ответственных российских компаний Рейтинга социальной ответственности, подготовленного Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Оценка проводится на основе опроса 40 известных экспертов, в числе которых представители крупнейших социально-экономических организаций, консалтинговых компаний, научных учреждений и медиа институтов. В 2014 году авиакомпания «ЮТэйр» также была отмечена дипломом программы «Сделано в регионах России» за содействие в реализации государственных программ и социально-ориентированных проектов.

Благотворительный фонд «Подари жизнь»   учрежден в 2006 году актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. Задачи фонда – сбор средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, помощь онкологическим и гематологическим клиникам, где лечатся дети и молодые взрослые, привлечение общественного внимания к проблемам больных детей, содействие развитию безвозмездного донорства крови, оказание социальной и психологической помощи больным детям, содействие работе волонтерских групп при детских онкогематологических клиниках. 

Авиакомпания «ЮТэйр»   является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. В группу также входят компании «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. В 2014 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 11 204 598 пассажиров более чем по 110 направлениям, 50 из которых являются уникальными.