RU EN
Авиакомпания «ЮТэйр» доставила участников зимних Сурдлимпийских игр 2015 в Ханты-Мансийск

Авиакомпания «ЮТэйр» доставила участников зимних Сурдлимпийских игр 2015 в Ханты-Мансийск

27 Марта 2015

24 марта самолеты Boeing 737-800 авиакомпании «ЮТэйр» чартерными рейсами из Москвы доставили более 400 участников и гостей XVIII зимних Сурдлимпийских игр в столицу Югры. Соревнования пройдут в Ханты-Мансийске и Магнитогорске в период с 28 марта по 5 апреля 2015 года.

Сурдлимпийские игры – спортивные соревнования людей с нарушениями слуха (до 2001 года – Всемирные игры глухих), проводятся один раз в четыре года и имеют такой же статус как Олимпийские и Паралимпийские игры.

Программа соревнований включает в себя состязания в пяти видах спорта, в которых 344 спортсмена из 27 стран разыграют 31 комплект наград. Соревнования по хоккею с шайбой, керлингу, лыжным гонкам и сноуборду пройдут в Ханты-Мансийске, а медали в горных лыжах будут разыграны в Магнитогорске.

Президент ОАО «ЮТэйр»-Пассажирские авиалинии» Олег Семенов отметил, что для «ЮТэйр» большая честь впервые стать официальным перевозчиком зимних Сурдлимпийских игр. «Особенности пассажиров с нарушением слуха накладывают дополнительную ответственность на авиакомпанию, кабинный и летный экипажи по обеспечению максимально комфортных условий перелета. В своей работе бортпроводники «ЮТэйр» стремятся проявить индивидуальный подход к каждому пассажиру, стараясь донести всю необходимую полетную информацию посредством персонального общения, - пояснил он. – Кроме того, мы уделили особое внимание перевозке спортивного инвентаря, оборудования и другого багажа, необходимого для участия в играх. Опыт перевозки мы накопили в результате многолетнего успешного сотрудничества со спортивными организациями: Международным союзом биатлонистов (IBU), Союзом биатлонистов России, профессиональными спортивными клубами Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и Единой Лигой ВТБ».

29 марта чартерным рейсом «ЮТэйр» из Ханты-Мансийска в Магнитогорск отправится группа спортсменов, которые примут участие в соревнованиях по горным лыжам. По окончании состязаний 3 апреля запланирован обратный вылет в Ханты-Мансийск, где состоится торжественная церемония закрытия Сурдлимпиады. 5 апреля самолеты авиакомпании «ЮТэйр» доставят участников и гостей XVIII зимних Сурдлимпийских игр обратно в Москву.

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. В 2014 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 11 204 598 пассажиров более чем по 110 направлениям, 50 из которых являются уникальными.