RU EN
Авиакомпания «ЮТэйр» достигла договоренностей с Альфа-Банком о реструктуризации задолженности

Авиакомпания «ЮТэйр» достигла договоренностей с Альфа-Банком о реструктуризации задолженности

13 Мая 2015

ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (далее «Компания») и АО «АЛЬФА-БАНК» (далее «Банк») сообщают, что между сторонами достигнуты окончательные договоренности о реструктуризации задолженности компаний группы «ЮТэйр» перед Банком и ООО «Альфа-Лизинг» посредством удлинения сроков финансирования. Реструктуризация предусматривает рефинансирование текущей задолженности, представленной кредитными договорами, договорами об открытии аккредитивов, договорами о выдаче гарантий и договорами лизинга, в полном объеме за счет средств из двух новых кредитов, предоставляемых АО «АЛЬФА-БАНК» в пользу ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр». Кредиты срочностью от 7 до 12 лет имеют льготные периоды погашения основного долга, базируются на единой финансовой модели и следуют принципам комплексной реструктуризации задолженности компаний группы «ЮТэйр».

В результате достигнутых договоренностей предусматривается отзыв всех исков, поданных АО «АЛЬФА-БАНК» и ООО «Альфа-Лизинг» в отношении компаний группы «ЮТэйр» по кредитным договорам, договорам об открытии аккредитивов и лизинговым договорам, а также снятие арестов со счетов и имущества компаний группы «ЮТэйр».

«Достижение договоренностей между АО «АЛЬФА-БАНК» и группой компаний «ЮТэйр» - важный шаг на пути к завершению проекта по реструктуризации долгового портфеля группы компаний «ЮТэйр», который позволит реализовать обновленную стратегию авиакомпании, направленную на повышение собственной эффективности и устойчивый рост в будущем», - отметили генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов и со-руководитель Блока «Корпоративно-Инвестиционный Банк» АО «АЛЬФА-БАНК» Максим Першин.

Группа компаний «ЮТэйр» – одна из крупнейших авиационных групп в России, включающая в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиабилетов. В 2014 году воздушные суда Группы «ЮТэйр» перевезли 11 204 598 пассажиров. Ядром группы является Авиакомпания «ЮТэйр» - входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. Хаб «ЮТэйр» располагается в аэропорту Внуково (Москва). В группу компаний «ЮТэйр» также входят «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «ЮТэйр-Экспресс», «Турухан», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Катэкавиа», «Ю-Ти-Джи» и другие. Общая численность сотрудников группы компаний «ЮТэйр» составляет 14000 человек. Штаб-квартира располагается в Сургуте.