RU EN
Авиакомпания «ЮТэйр» и фонд «Подари жизнь»: 7 лет совместной работы

Авиакомпания «ЮТэйр» и фонд «Подари жизнь»: 7 лет совместной работы

26 Марта 2015

С 2008 года благотворительный фонд «Подари жизнь» является одним из главных социальных партнеров «ЮТэйр». За это время более 1 500 детей и их родителей смогли осуществить льготный перелет к месту лечения и обратно. Только за прошедший год авиакомпания перевезла подопечных фонда с сопровождающими из Ферганы, Махачкалы, Минеральных Вод, Йошкар-Олы, Владикавказа, Кургана, Нижневартовска, Душанбе, Новосибирска, Нальчика, Магаса, Белгорода, Ульяновска и Львова.

Президент «ЮТэйр» - Пассажирские авиалинии» Олег Семенов отметил, что «ЮТэйр» на протяжении многих лет обеспечивает реализацию права граждан России на получение высокотехнологичной медицинской помощи. «Льготные билеты для больных детей и сопровождающих их взрослых помогают сделать доступным перелет из самых отдаленных регионов России в крупные города  нашей страны и зарубежья», - сообщил он.

«Билеты на самолет для многих наших подопечных – это в буквальном смысле путь к выздоровлению. В разные годы «ЮТэйр» поддерживала такие важные мероприятия фонда, как лагерь в Ирландии «Барретстаун» и Всемирные детские «Игры победителей». Мы от всей души благодарим авиакомпанию «ЮТэйр» за помощь нашим детям!», – отметили соучредители фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова и Дина Корзун.

Президент «ЮТэйр» - Пассажирские авиалинии» Олег Семенов также напомнил, что помимо благотворительного фонда «Подари жизнь» авиакомпания «ЮТэйр» является партнером художественно-реабилитационного центра «Дети Марии» и благотворительного фонда социальной помощи детям «Расправь крылья». А в 2014 году авиакомпания «ЮТэйр» совместно с компанией «Эльдорадо» по инициативе LG Electronics стала соорганизатором «Воздушного марафона добра» в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России. В рамках реализации проекта в пяти городах маршрутной сети «ЮТэйр» (Иркутск, Тюмень, Екатеринбург, Новосибирск и Омск) были проведены Дни донора, участниками которых стали более 450 человек, в том числе и сотрудники компаний-партнеров. Также во всех городах проекта прошли лекции на тему важности корпоративного волонтерства в области донорства крови для 1100 студентов ведущих российских вузов.

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. В 2014 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 11 204 598 пассажиров более чем по 110 направлениям, 50 из которых являются уникальными. 

Благотворительный фонд «Подари жизнь» учрежден в 2006 году актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. Это волонтерское объединение, не имеющее постоянного состава, юридического лица, расчетных счетов и интернет-кошельков. Задачи фонда – сбор средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, помощь онкологическим и гематологическим клиникам, где лечатся дети и молодые взрослые, привлечение общественного внимания к проблемам больных детей, содействие развитию безвозмездного донорства крови, оказание социальной и психологической помощи больным детям, содействие работе волонтерских групп при детских онкогематологических клиниках.