RU EN
Авиакомпания «ЮТэйр» и ВЭБ-лизинг подписали меморандум о намерениях о финансовой аренде (лизинге) 10 самолетов МС-21-300

Авиакомпания «ЮТэйр» и ВЭБ-лизинг подписали меморандум о намерениях о финансовой аренде (лизинге) 10 самолетов МС-21-300

27 Августа 2013

В рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2013 (г. Жуковский) ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) и ОАО «ВЭБ-лизинг» (группа Внешэкономбанка) подписали меморандум о намерениях о финансовой аренде (лизинге) в отношении 10 воздушных судов МС-21-300.

Со стороны ОАО «ВЭБ-лизинг» документ подписал генеральный директор Вячеслав Соловьев, со стороны авиакомпании «ЮТэйр» – президент «ЮТэйр» - Пассажирские авиалинии» Олег Семенов.

Протокол предусматривает поставку воздушных судов заказчику в период с 2018 по 2020 гг. В отношении каждого воздушного судна производителем (ОАО «Корпорация «Иркут») будут предоставлены гарантии качества на срок 36 месяцев с даты поставки и услуги по обеспечению ввода самолетов в эксплуатацию. 

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая  включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие  ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», «ЮТэйр-Карго», «Турухан», «Нефтеюганский ОАО», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa и UTair India, а также «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг» и другие. Штаб-квартира группы располагается в Сургуте. В парке группы «ЮТэйр» более 200 самолетов и более 350 вертолетов. В 2012 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 9 385 398 пассажиров, что превышает показатель 2011 года на 24,3%. Пассажирооборот  группы увеличился на 29,4% по сравнению с прошлым годом и достиг 16 072 900,2 тыс. пассажирокилометров. 

Открытое акционерное общество «ВЭБ-лизинг»:  создано в 2003 году, с 2008 года входит в Группу Внешэкономбанка. Основными направлениями деятельности компании являются лизинг современных воздушных судов, высокотехнологического оборудования, подвижного состава,  морских и речных судов, автомобилей и специальной техники.

С 2009-го года ВЭБ-лизинг является лидером российской лизинговой отрасли в терминах объема нового бизнеса, а с первого полугодия 2012 года и по чистому лизинговому портфелю, удерживая ключевые позиции в капиталоемких сегментах – лизинге авиатранспорта, железнодорожного подвижного состава, морских и речных судов.