RU EN
Авиакомпания «ЮТэйр-Карго» получила шестой самолет Ан-74

Авиакомпания «ЮТэйр-Карго» получила шестой самолет Ан-74

27 Февраля 2013

В парк авиакомпании «ЮТэйр-Карго» поступил шестой самолет Ан-74 (RA-74044), переданный по договору лизинга с ООО «ЮТэйр-Лизинг». Финансирование сделки обеспечил ОАО «МТС-Банк».

Новый самолет Ан-74 имеет универсальную модификацию ТК-100, которая отличается увеличенной до 10 тонн коммерческой загрузкой, пассажирским салоном вместимостью до 52 человек с возможностью быстрой конвертации в грузовую кабину за счет складывающихся пассажирских кресел и багажных полок, возможностью совместной перевозки пассажиров и грузов в вариантах 12 пассажиров и 6 тонн груза или 20 пассажиров и 4,5 тонны груза, наличием кислородного оборудования (автоматически выпадающие кислородные маски). Возможности воздушного судна данного типа позволяют эксплуатировать его в самых сложных условиях, в том числе на высокогорных аэродромах, на взлетно-посадочных полосах ограниченных размеров и с грунтовыми поверхностями.

Эксплуатация авиакомпанией Ан-74 ТК-100 в России и за рубежом в условиях Арктики и африканской жары подтвердила высокие эксплуатационные характеристики данного типа. С поступлением нового воздушного судна в парке «Ютэйр-Карго» стало четыре самолёта данной модификации.

ЗАО «ЮТэйр-Карго» успешно работает на рынке авиационных услуг с 1997 года. Самолетный парк компании состоит из 17 грузопассажирских самолетов Ан-74 и Ан-2 различной модификации. «ЮТэйр-Карго» специализируется на выполнении чартерных грузовых и грузопассажирских перевозок в России и за рубежом, а также выполняет регулярные пассажирские рейсы на региональных маршрутах.

ООО «ЮТэйр-Лизинг» - дочерняя компания ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», специализируется в сфере лизинга авиационной техники. По итогам деятельности за I полугодие 2012 года компания вошла в тройку рейтинга уральских лизинговых компаний по данным аналитического центра «Эксперт-Урал». По итогам 1-го полугодия 2012 г. общая сумма портфеля лизинговых договоров по введенной технике составила более 2,7 млрд. руб.

Среди крупных клиентов компании – ООО «Аэропорт Емельяново», ОАО «Аэропорт Курумоч», ГУП «Международный Аэропорт Минеральные Воды», ОАО «Аэропорт Рощино», ОАО «Аэропорт Сургут», ОАО «Омский аэропорт», ООО «Аэропорт Томск», ОАО «Международный аэропорт Уфа», ЗАО «Внуково-Техникс» и ОАО «Авиапредприятие Алтай».