RU EN
Авиакомпания «ЮТэйр-Карго» выполнила перевозку морских животных

Авиакомпания «ЮТэйр-Карго» выполнила перевозку морских животных

1 Марта 2013

Авиакомпания «ЮТэйр-Карго» в середине февраля 2013 года выполнила перевозку редких морских животных – китов-белух и дельфинов – по маршруту Владивосток – Осака (Япония) – Владивосток по заказу Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской академии наук в рамках сотрудничества с японскими коллегами.

После отлова в Охотском море двух китов-белух доставили на вертолётах в аэропорт Владивостока, а оттуда – в Осаку на самолете Ан-74-200 авиакомпании «ЮТэйр-Карго». В обратном направлении на том же самолёте были переправлены четыре дельфина афалина (бутылконосые дельфины, достигающие до 3,6 метров в длину и до 400 кг. в весе). Данный вид млекопитающих встречается в умеренных и теплых водах Мирового океана, в том числе у берегов Японии и Курильской гряды.    

Животных перевозили в специальных крупногабаритных контейнерах-ваннах с водой в сопровождении квалифицированного ветеринара. Чтобы снизить негативное влияние на животных, время полёта и погрузочно-разгрузочных операций было максимально сокращено.

«Обмен животными – обычная практика, которая позволяет океанариумам формировать разнообразные коллекции, проводить научную и природоохранную работу в области воспроизводства редких видов животных. Такого рода обмены очень выгодны для обеих сторон, так как партнёры могут получить именно те виды, которые в обычных условиях им найти достаточно сложно», – говорится в сообщении Приморского океанариума.

Ранее «ЮТэйр-Карго» неоднократно выполняла перевозку морских животных  по заказам российских и зарубежных дельфинариев и зоопарков из городов Дальнего Востока и Сибири в Москву, Санкт-Петербург, Анапу, Доху (Катар), на остров Киш (Иран).

Перевозка животных – работа повышенной сложности для любой авиакомпании. Для таких операций «ЮТэйр-Карго» имеет соответствующее специальное оборудование и обученный персонал.

ЗАО «ЮТэйр-Карго» успешно работает на рынке авиационных услуг с 1997 года. Самолетный парк компании состоит из 17 грузопассажирских самолетов Ан-74 и Ан-2 различной модификации. «ЮТэйр-Карго» специализируется на выполнении чартерных грузовых и грузопассажирских перевозок в России и за рубежом, а также выполняет регулярные пассажирские рейсы на региональных маршрутах.