RU EN
Авиакомпания «ЮТэйр» - партнер международного проекта «Вспомним всех поименно»

Авиакомпания «ЮТэйр» - партнер международного проекта «Вспомним всех поименно»

25 Июня 2015

Авиакомпания «ЮТэйр» выступила партнером международного проекта Сургутского музыкально-драматического театра «Вспомним всех поименно». В рамках мероприятий, приуроченных к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в 13 городах: Москве, Туле, Бресте, Берлине, Дрездене, Брянске, Орле, Курске, Белгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Волгодонске и Воронеже, – пройдет спектакль «Имена на поверке». Одними из первых увидеть музыкально-поэтическую постановку смогли пассажиры, отправляющиеся в поездки из международного аэропорта «Внуково». 24 июня в зале прилетов терминала А состоялся показ фрагментов спектакля.

«Мы рады поддержать столь масштабный проект, позволяющий еще раз вспомнить бессмертный подвиг наших соотечественников, ветеранов, героев войны и тружеников тыла, всех тех, кто ценой собственной жизни отстоял наше право на мирную жизнь и свободу», – отметил президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Олег Семенов. Он напомнил, что авиакомпания «ЮТэйр» традиционно уделяет большое внимание поддержке творческих коллективов. Для «ЮТэйр» участие в реализации важных социальных инициатив является одной из приоритетных задач. Авиакомпания выступала официальным перевозчиком международного театрального фестиваля VASARA и рок-фестиваля «Катись, Квадрат!». Также самолеты «ЮТэйр» перевозили участников фестиваля Russian Mini-Weekend-Festival, проходившего в Берлине, фестиваля «Киношок» – в Анапе и Парамузыкального фестиваля – в Москве.

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и компании по ремонту и техническому обслуживанию, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов, продаже авиаперевозок. В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. В 2014 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 11 204 598 пассажиров. В настоящее время воздушные суда авиакомпании выполняют полеты более чем по 150 направлениям, 70 из которых являются уникальными.

Сургутский музыкально-драматический театр открыт в 1999 году. За 16 лет в Сургутском театре создано 60 премьер, показано более полутора тысяч разножанровых спектаклей. В репертуаре театра - Дж. Боккаччо, У. Шекспир, М. Метерлинк, Ф. Достоевский, А. Пушкин, К. Гольдони, Э.М. Ремарк и другие. С репертуаром Сургутского театра познакомились более полутора миллионов зрителей. Спектакли театра были представлены на 55 театральных конкурсах и фестивалях в России и за рубежом.

Сургутский театр – обладатель более полусотни наград, среди которых – диплом «Национальное достояние России». Художественный руководитель театра – заслуженный деятель искусства ХМАО Владимир Матийченко; режиссер и руководитель театра – Заслуженный работник культуры РФ Тамара Лычкатая.