RU EN
Авиакомпания «ЮТэйр» перевезла Благодатный огонь

Авиакомпания «ЮТэйр» перевезла Благодатный огонь

4 Мая 2016

В канун празднования православной Пасхи авиакомпания «ЮТэйр» традиционно приняла участие в перевозке Благодатного огня из Москвы в регионы России. 30 апреля и 1 мая 2016 г. рейсами «ЮТэйр» из московского аэропорта Внуково огонь был доставлен в Анадырь, Ноябрьск, Сыктывкар и Ульяновск.

В Москву частицу Благодатного огня из храма Гроба Господня в Иерусалиме специальным рейсом доставила делегация Фонда Андрея Первозванного. В зале прилета аэропорта Внуково от Благодатного огня были зажжены специальные лампады, конструктивные особенности которых создают необходимые условия для безопасной перевозки огня авиационным транспортом, которые затем были отправлены в регионы России.

Президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Алексей Будник отметил, что авиакомпания всегда с готовностью откликается на просьбы представителей духовенства и на протяжении многих лет принимает активное участие в организации подобных перевозок. «Сегодня «ЮТэйр» обладает одной из самых разветвленных маршрутных сетей в России, включающей более 110 направлений, и ежедневно выполняет свыше 200 регулярных рейсов. Все это позволяет обеспечить своевременную доставку Благодатного огня в тысячи приходов Русской Православной Церкви на территории нашей страны. Мы благодарим представителей духовенства за оказанное нам доверие. Для авиакомпании это большая честь и в то же время высокая ответственность. Мы постарались сделать все возможное, чтобы Благодатный огонь своевременно прибыл в регионы, и миллионы верующих смогли прикоснуться к православной святыне. От лица коллектива авиакомпании «ЮТэйр» поздравляю всех православных христиан с праздником Великой Пасхи!», – добавил он.     

Ранее при непосредственном участии авиакомпании также были организованы перевозки мироточивого образа Богородицы – иконы «Умягчение злых сердец» из Москвы в Брно (Чехия) и ковчега с нетленной десницей святого великомученика Димитрия Солунского из Греции в Ханты-Мансийский автономный округ. 

 

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы «ЮТэйр», которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. В 2015 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 8 795 382 пассажира.

В настоящее время авиакомпания выполняет рейсы по 110 направлениям, более 40 из которых - уникальные. На сегодняшний день «ЮТэйр» обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 60 самолетов. Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания «ЮТэйр» входит в реестр операторов IOSA начиная с 2008 года.