RU EN
Авиакомпания «ЮТэйр» перевезла участников VII международного фестиваля «Абалакское поле»

Авиакомпания «ЮТэйр» перевезла участников VII международного фестиваля «Абалакское поле»

14 Июля 2015

Авиакомпания «ЮТэйр» стала официальным перевозчиком международного фестиваля военно-исторической реконструкции «Абалакское поле-2015», который  прошел с 10 по 12 июля в селе Абалак Тобольского района. Самолеты авиакомпании «ЮТэйр» доставили участников проекта по маршрутам Санкт-Петербург – Тюмень – Санкт-Петербург и Москва – Тюмень – Москва. Президент «ЮТэйр» - Пассажирские авиалинии» Олег Семенов отметил, что авиакомпания уже не в первый раз становится стратегическим партнером фестиваля. Поддержка этно-культурных, музыкальных и театральных мероприятий является неотъемлемой частью социальной политики авиакомпании.

В свою очередь куратор фестиваля Алексей Колмаков высоко оценил многолетний вклад авиакомпании, отметив: «С момента развития проекта «ЮТэйр» оказывала фестивалю «Абалакское поле» ключевую помощь и поддержку. Благодаря авиакомпании форум получил статус международного проекта».

Фестиваль «Абалакское поле» проходит в окрестностях Тобольска с 2008 года и является одним из крупнейших мероприятий исторической реконструкции в России. В 2015 году в нем приняли участие порядка 18 тысяч человек. Главная цель фестиваля –  погружение туристов в эпоху становления Руси и сохранение историко-культурного наследия Тюменской области. В рамках мероприятия прошли многочисленные турниры и состязания, на ярмарке были представлены работы ремесленников по дереву, железу и глине, а также организован конкурс-показ средневековой одежды.

Неизменным организатором фестиваля является белорусский клуб исторической реконструкции «Варгенторн», а специальным гостем проекта стала петербургская фолк-рок-группа «Тролль Гнёт Ель».

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и компании по ремонту и техническому обслуживанию, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов, продаже авиаперевозок. Группа «ЮТэйр» - крупнейший вертолетный оператор в России и один из лидеров мирового вертолетного бизнеса. Группа «ЮТэйр» является крупнейшим поставщиком авиатранспортных услуг ООН. Авиакомпания «ЮТэйр» входит в число ведущих российских авиаперевозчиков. В настоящее время воздушные суда авиакомпании выполняют полеты более чем по 150 направлениям, 70 из которых являются уникальными. Общая численность сотрудников составляет более 12 500 человек. Штаб-квартира «ЮТэйр» располагается в Сургуте.