RU EN
Авиакомпания «ЮТэйр» поддержала «Вахту Героев Отечества»

Авиакомпания «ЮТэйр» поддержала «Вахту Героев Отечества»

20 Февраля 2015

Авиакомпания «ЮТэйр» поддержала всероссийскую акцию «Вахта Героев Отечества», организованную Российской Ассоциацией Героев во главе с президентом организации Владимиром Шамановым. 19 и 22 февраля семь Героев Советского Союза и Российской Федерации, среди которых есть сотрудник авиакомпании, Герой России Николай Гаврилов, отправятся рейсами авиакомпании «ЮТэйр» по маршруту Москва – Уфа – Москва.   

«Основная цель нашей работы – доводить до людей историческую правду о Великой Отечественной и Второй мировой войнах, бороться с фактами фальсификации и искажения истории, которые сегодня, как мы все знаем, нередки», – подчеркнул Владимир Шаманов.

По прибытии в Уфу делегаты проведут уроки мужества в образовательных учреждениях, посетят памятные места, возложат венки к памятникам павших героев и защитников Отечества и посетят мероприятия, приуроченные к 70-летию Великой Победы.

«Участие в этом проекте – дань памяти защитникам Родины и возможность выразить благодарность за Победу, – отметил президент «ЮТэйр» - Пассажирские авиалинии» Олег Семенов. – Уверен, что встречи со школьниками, которые пройдут в рамках акции, сыграют большую роль в деле патриотического воспитания молодого поколения».

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», ЗАО «ЮТэйр», «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», «Катэкавиа», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. В 2014 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 11 204 598 пассажиров. Общая численность сотрудников составляет 14000 человек. Штаб-квартира группы компаний «ЮТэйр» располагается в Сургуте.