Авиакомпания "ЮТэйр" - Авиакомпания «ЮТэйр» поддержала заявку Екатеринбурга на проведение «World Expo 2020»
RU EN
Авиакомпания «ЮТэйр» поддержала заявку Екатеринбурга на проведение «World Expo 2020»

Авиакомпания «ЮТэйр» поддержала заявку Екатеринбурга на проведение «World Expo 2020»

2 Августа 2013

На фюзеляж самолета авиакомпании «ЮТэйр» (UTair Aviation) Boeing 737-500 (бортовой номер VQ-BAE) нанесен фирменный логотип «Ekaterinburg World Expo 2020» в рамках поддержки заявки Екатеринбурга на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020».

Лайнер в оригинальной ливрее задействован на рейсах «ЮТэйр» из Екатеринбурга и других городов маршрутной сети в столичный аэропорт Внуково (Москва).  

Авиакомпанию «ЮТэйр» и Свердловскую область связывают давние  деловые отношения. Из столицы уральского региона – Екатеринбурга – авиакомпания ежедневно выполняет более 10 регулярных и чартерных рейсов по направлениям в Москву, Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самару, Барселону, Хургаду, Анталью и др.  

Получение Екатеринбургом права на проведение Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020» даст мощный импульс развитию региона, повысит деловую активность, увеличит пассажирский и туристический поток.  

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2012 году самолеты компании перевезли 8 582 681 пассажира. В парке «ЮТэйр» более 200 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.   

Всемирная выставка (ЭКСПО) была организована в 1851 году в Лондоне иявляется одним из крупнейших международных мероприятий с многолетней историей. ЭКСПО проводятся один раз в пять лет и длятся шесть месяцев. В качестве участников ЭКСПО могут выступать государства, международные организации, общественные организации, юридические и физические лица.

Российская Федерация является участником Всемирных выставок на постоянной основе. Устойчивое развитие экономики, технологии и промышленности позволяют России удерживать лидирующие позиции на мировой арене ЭКСПО и демонстрировать новейшие проекты и достижения во всех стратегически важных и передовых областях.

Екатеринбург предлагает провести ЭКСПО-2020 с 1 мая по 31 октября 2020 года.