RU EN
Авиакомпания «ЮТэйр» получила премию за вклад в развитие туриндустрии

Авиакомпания «ЮТэйр» получила премию за вклад в развитие туриндустрии

12 Декабря 2012

Авиакомпания «ЮТэйр» признана Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы лучшей авиакомпанией 2012 года с вручением почётной премии «Путеводная звезда» за вклад и развитие туриндустрии города.

В этом году победители определялись по 22 номинациям, включавшим транспорт, гостиничное хозяйство, туризм, СМИ. Премией «Путеводная звезда» отмечена активная работа авиакомпании по продвижению столицы как национального и международного туристического центра.

В 2012 году «ЮТэйр» стала лидером отрасли по темпам роста авиаперевозок с опережающими показателями в области международных полётов. С учётом развивающегося взаимодействия «ЮТэйр» с ведущими туроператорами значительную часть пассажиропотока в 2012 году составили российские и иностранные туристы.

Как заявил заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям авиакомпании «ЮТэйр» Лев Кошляков: «Реализуемая авиакомпанией программа активного обновления флота современными воздушными судами предполагает дальнейшее расширение нашей деятельности на туристическом рынке с предоставлением услуг более высокого качества. Нам приятно, что наша работа была оценена профессионалами туристической отрасли и Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству города».

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2011 году самолётами компании перевезено 6 750 425 пассажиров. За период с января по ноябрь 2012 года группа «ЮТэйр» обслужила на 28,2% больше пассажиров, чем за соответствующий период 2011 года. В 2012 году авиакомпания планирует увеличить объём перевозок до 10 млн. пассажиров. В парке компании более 200 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.