RU EN
Авиакомпания «ЮТэйр» поощрила пилотов, избежавших столкновения в аэропорту Барселоны

Авиакомпания «ЮТэйр» поощрила пилотов, избежавших столкновения в аэропорту Барселоны

7 Апреля 2015

По итогам проведенного расследования в аэропорту Барселоны авиакомпания «ЮТэйр» вручила благодарственные письма и памятные подарки экипажу рейса UT-5187 Москва (Домодедово) – Барселона: командиру воздушного судна - инструктору Николаю Лимареву и второму пилоту Кириллу Кузьмину.   

Напомним, 5 июля 2014 года в аэропорту Барселоны при снижении на предпосадочной прямой командир воздушного судна обнаружил препятствие на взлетно-посадочной полосе в виде пересекавшего ее самолета другой авиакомпании. После чего экипажем было принято оперативное решение о выполнении ухода на второй круг. Маневр был выполнен в штатном режиме, посадка прошла благополучно, никто из пассажиров не пострадал. В данной ситуации экипаж авиакомпании «ЮТэйр» своевременно и адекватно оценил сложившуюся ситуацию, проявив при этом хладнокровие и высокое профессиональное  мастерство.

5 ноября 2014 года Государственное агентство авиационной безопасности Испании завершило расследование инцидента, а 14 января 2015 года направило его результаты в адрес авиакомпании «ЮТэйр».

«Профессиональные качества наших пилотов достойны самой высокой оценки, в том числе, и на международном уровне, – отметил заместитель генерального директора – летный директор авиакомпании «ЮТэйр» Александр Стефанюк. – Мастерство наших авиаторов и впредь будет помогать справляться с самыми трудными задачами в небе и на взлетно-посадочной полосе, обеспечивая тем самым высочайший уровень безопасности полетов и комфорт пассажиров».

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. В 2014 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 11 204 598 пассажиров более чем по 110 направлениям, 50 из которых являются уникальными.