RU EN
Авиакомпания «ЮТэйр» провела учения по предотвращению распространения эпидемий

Авиакомпания «ЮТэйр» провела учения по предотвращению распространения эпидемий

12 Июля 2013

11 июля 2013 года авиакомпания «ЮТэйр» совместно с московским аэропортом «Внуково» и Роспотребнадзором провела учения по выявлению в полете потенциального инфекционного больного, его эвакуации и проведению процедур по дезинфекции ВС. По сценарию учений, проводившихся в наземном варианте, экипаж рейсового самолета «ЮТэйр» сообщил, что на борту находится больной, по предварительным данным, инфицированный холерой. Самолет был сопровождён в специальную стерильную зону перрона, где проведен санитарно-карантинный досмотр, эвакуация пассажиров. «Больной» и люди, имевшие с ним контакт, изолированы. Проведены реальные работы по дезинфекции воздушного судна.

Учения подтвердили эффективность разработанного Роспотребнадзором плана противоэпидемических мероприятий. По оценкам специалистов, все службы авиакомпании «ЮТэйр» и московского аэропорта «Внуково» в ходе учений продемонстрировали координацию, взаимопонимание и быстроту реагирования.

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2012 году самолеты компании перевезли 8 582 681 пассажира. В парке «ЮТэйр» более 200 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.