RU EN
Авиакомпания «ЮТэйр» совместно с Международным аэропортом Внуково провела экскурсию для детей – подопечных фонда «Подари жизнь»

Авиакомпания «ЮТэйр» совместно с Международным аэропортом Внуково провела экскурсию для детей – подопечных фонда «Подари жизнь»

2 Апреля 2015

Авиакомпания «ЮТэйр» и Международный аэропорт Внуково 1 апреля провели экскурсию для детей из Центра детской гематологии им. Димы Рогачёва и Российской детской клинической больницы (РДКБ). Соорганизатором экскурсии выступил благотворительный фонд «Подари жизнь».

Представители авиакомпании и аэропорта встретили экскурсантов в зале вылета возле стоек регистрации авиакомпании «ЮТэйр». После приветственного слова и небольшого рассказа об аэропорте экскурсия продолжилась по посадочной галерее внутрироссийских рейсов.

Через панорамные окна терминала А была отлично видна вся работа на перроне аэропорта: буксировка воздушных судов, заправка, антиобледенительная обработка. И дети, и сопровождающие их взрослые, не отрываясь, наблюдали за процессами обслуживания воздушных судов.

Впрочем, самое интересное ожидало участников экскурсии впереди. Гости прошли на перрон через Брифинг – недоступное для обычных пассажиров место, где экипажи воздушных судов готовятся к предстоящим полетам. Конечной точкой непродолжительной поездки на перронном автобусе стал один из флагманов флота  «ЮТэйр» - лайнер Boeing 767-200 в двуклассной компоновке  бизнес и экономического класса. В завершение экскурсии дети – подопечные фонда «Подари жизнь» получили памятные подарки от аэропорта Внуково.

«Каждому из участников экскурсии приходится совершать перелеты на период лечения, поэтому виден живой интерес к авиации: мальчишек тянет в кабину пилотов, девочкам нравится рассказ о работе бортпроводников, – отметил президент «ЮТэйр» - Пассажирские авиалинии» Олег Семенов. –  Очень хорошо, что мы смогли порадовать детей интересным рассказом о наших самолетах, о развитии авиации, о новых технологиях наземного обслуживания и дали ребятам возможность сесть за штурвал воздушного судна. Уверен, что вся экскурсионная группа пополнила ряды поклонников авиации».

«Мы используем каждую возможность хоть немного отвлечь детей от тяжелого лечения, поэтому экскурсии воспринимаются с большим энтузиазмом, – рассказывает директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова. –  Положительные эмоции очень важны в процессе выздоровления наших подопечных, мы благодарны всем, кто дарит детям хорошее настроение».

Благотворительный фонд «Подари жизнь» многие годы является одним из главных социальных партнеров «ЮТэйр». За это время более 1 500 детей и их родителей смогли осуществить льготный перелет к месту лечения и обратно. Только за прошедший год авиакомпания перевезла подопечных фонда с сопровождающими из Ферганы, Махачкалы, Минеральных Вод, Йошкар-Олы, Владикавказа, Кургана, Нижневартовска, Душанбе, Новосибирска, Нальчика, Магаса, Белгорода, Ульяновска и Львова.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.
Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.
Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и компании по ремонту и техническому обслуживанию, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов, продаже авиаперевозок. В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. В 2014 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 11 204 598 пассажиров более чем по 110 направлениям, 50 из которых являются уникальными.

Благотворительный фонд «Подари жизнь» учрежден в 2006 году актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. Задачи фонда – сбор средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, помощь онкологическим и гематологическим клиникам, где лечатся дети и молодые взрослые, привлечение общественного внимания к проблемам больных детей, содействие развитию безвозмездного донорства крови, оказание социальной и психологической помощи больным детям, содействие работе волонтерских групп при детских онкогематологических клиниках.