RU EN
Авиакомпания «ЮТэйр» установит на новые самолеты комфортабельные кресла Pinnacle

Авиакомпания «ЮТэйр» установит на новые самолеты комфортабельные кресла Pinnacle

7 Ноября 2012

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) и компания B/E Aerospace, INC. подписали контракт на поставку пассажирских кресел модели Pinnacle для воздушных судов Airbus семейства A320 и Boeing 737-800.

Модель Pinnacle является представителем нового поколения кресел и имеет современный эргономичный дизайн, который позволяет повысить уровень комфорта для пассажиров, делая даже длительный перелет приятным. За счет использования композитных материалов вес кресла на 15% меньше, чем у других моделей, представленных на рынке, что дает возможность уменьшить общую массу конструкции воздушного судна и снизить затраты на эксплуатацию.

Креслами Pinnacle будут оборудованы все новые самолеты Airbus, которые начнут поступать в парк «ЮТэйр» во 2-м квартале 2013 года согласно контракту на 20 судов, а также Boeing 737-800 в рамках контракта на 40 самолетов. Кресла Pinnacle будут установлены и на уже имеющиеся в авиакомпании воздушные суда Boeing 737-800. 

Компания B/E Aerospace, INC. также установит на новые самолёты современное оборудование для бортовых кухонь, в частности, новые модели печей для подогрева пищи, нагревателей воды и кофемашин.   

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2011 году самолетами компании перевезено 6 750 425 пассажиров. За период с января по сентябрь 2012 года Группа «ЮТэйр» обслужила на 33,5% больше пассажиров, чем за соответствующий период 2011 года. В 2012 году авиакомпания планирует увеличить объем перевозок до 10 млн. пассажиров. В парке компании более 200 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.

Компания B/E Aerospace, INC. является лидирующим производителем продукции для интерьеров самолетов. B/E Aerospace, INC. разрабатывает и производит широкий ассортимент продукции как для коммерческих самолетов, так и для самолетов бизнес класса. В линейку продуктов B/E Aerospace, INC. помимо кресел входят кухонные системы, оборудование для приготовления и хранения еды и напитков, кислородные системы, освещение, модульные туалеты. Компания B/E Aerospace, INC. продает и поддерживает свою продукцию через собственные прямые организации по продаже и поддержке.