RU EN
Авиакомпания «ЮТэйр» в очередной раз вошла в число лидеров по пунктуальности

Авиакомпания «ЮТэйр» в очередной раз вошла в число лидеров по пунктуальности

11 Августа 2015

Авиакомпания «ЮТэйр» признана одним из лидеров рейтинга пунктуальности Росавиации по итогам июня 2015 года.

Президент «ЮТэйр» - Пассажирские авиалинии» Олег Семёнов отметил, что пунктуальность выполнения рейсов – одна из приоритетных задач для авиакомпании «ЮТэйр». Высокие результаты по данному показателю были достигнуты благодаря четким и согласованным действиям операционного блока, летных, технических и коммерческих подразделений авиакомпании. Специалистами ведется каждодневная  работа с аэропортами и службами, участвующими в организации пассажирских перевозок, по совершенствованию взаимодействия, прогнозированию сбойных ситуаций и их своевременному предупреждению. Каждое отклонение тщательнейшим образом прорабатывается и анализируется. На сегодняшний день «ЮТэйр» соответствует всем стандартам качества, применяемым в авиационной индустрии, что, безусловно, положительным образом отражается и на позициях авиакомпании в рейтингах пунктуальности.

В июне авиакомпания «ЮТэйр» из 6518 выполненных рейсов задержала всего 47 вылетов, что составляет 0,72% от общего объема перевозок.

Пунктуальность выполнения рейсов «ЮТэйр» неоднократно отмечена ежемесячными рейтингами Росавиации и крупнейшими аэропортами. Так, в 2010 году авиакомпания была признана самым пунктуальным перевозчиком аэропорта Домодедово (Москва), в 2012 году – аэропорта Пулково (Санкт-Петербург), а по итогам 2013 года «ЮТэйр» стала лидером по пунктуальности в аэропорту Бен Гурион (Тель-Авив, Израиль).  

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и компании по ремонту и техническому обслуживанию, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов, продаже авиаперевозок. В группу также входят компании «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. В 2014 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 11 204 598 пассажиров более чем по 110 направлениям, 50 из которых являются уникальными.