RU EN
Авиакомпания «ЮТэйр» вошла в ТОП–100 самых дорогих компаний России

Авиакомпания «ЮТэйр» вошла в ТОП–100 самых дорогих компаний России

13 Февраля 2013

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) заняла 23-е место в рейтинге «ТОП–100 самых дорогих компаний России» по версии ежемесячного делового журнала «РБК».

Капитализация компании по состоянию на 20 декабря 2012 года составила 411 миллионов долларов США, что на 28,4% больше этого показателя в 2011 году.

В рейтинге участвовали только публичные компании, акции которых обращаются на организованном рынке ценных бумаг и с которыми в последние три месяца 2012 года сделки совершались хотя бы раз в месяц.

«ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок и является мировым лидером по размеру вертолетного парка.За период с января по декабрь 2012 года воздушные суда группы  «ЮТэйр» перевезли 9 385 398 пассажиров, что превышает показатель 2011 года на 24,3%.  Пассажирооборот на самолетах группы увеличился на 29,4% по сравнению с прошлым годом и достиг 16 072 900,2 тыс. пассажирокилометров.Среднеотраслевой рост этого показателя в России,  согласно данным Транспортной клиринговой палаты,составил  17,4%.

Акции «ЮТэйр» (торговый код UTAR) включены в котировальный список «А» первого уровня обыкновенных акций и обращаются на Московской бирже.

 Группа компаний «ЮТэйр» включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие  ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. Ядром группы является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», «ЮТэйр-Карго», «Турухан», «Нефтеюганский ОАО», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa и UTair India, а также «ЮТэйр-Инжиниринг» и другие. Штаб-квартира группы располагается в Сургуте. Подразделения расположены в Сургуте, Тюмени, Ханты-Мансийске, Москве и других городах России и мира.