RU EN
Биатлонисты выбирают «ЮТэйр»

Биатлонисты выбирают «ЮТэйр»

25 Августа 2014

Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) выступила официальным перевозчиком XX Чемпионата мира по летнему биатлону, который прошел с 21 по 24 августа 2014 года в Тюмени. 

Чартерными рейсами из Праги в Тюмень и обратно на самолете Boeing 737-800 авиакомпании «ЮТэйр» были доставлены 130 спортсменов и тренеров сборных команд России, Украины, Австрии, Болгарии, Германии, Чехии, Испании, Греции, Латвии, Литвы, Польши, Эстонии, Румынии, Словении, Словакии и других стран-участниц Чемпионата мира, а также члены Международного союза биатлонистов.  

Авиакомпания «ЮТэйр» имеет многолетний успешный опыт сотрудничества со спортивными организациями, среди которых Международный союз биатлонистов (IBU) и Союз биатлонистов России. Удобное расписание рейсов, а также широкая маршрутная сеть «ЮТэйр» прекрасно сочетаются с географией и календарем спортивных мероприятий. С 2002 года авиакомпания «ЮТэйр» является официальным перевозчиком этапов Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске, а с 2013 года - Единой Лиги ВТБ.     

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2013 году самолеты компании перевезли 9 625 295 пассажиров (воздушные суда группы «ЮТэйр» - 10 413 803 пассажира). В парке «ЮТэйр» более 150 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.