Бортпроводники Utair провели мастер-класс в аэропорту «Уфа»

Бортпроводники Utair провели мастер-класс в аэропорту «Уфа»

13 Июля 2018
Utair и Международный аэропорт «Уфа» провели мастер-класс о работе в небе. Мероприятие прошло в честь Всемирного дня бортпроводника, который празднуется 12 июля. Участниками мастер-класса стали финалисты конкурса из соцсетей, написавшие лучшие посты об увлечении авиацией.

Во время мастер-класса бортпроводники Utair под руководством инструктора-методиста Анастасии Лойко и командира воздушного судна Юрия Герасева рассказали о тонкостях работы на борту самолета и показали, как действует экипаж во время имитации аварийной ситуации. В конце обучения участники задали вопросы специалистам и посетили экскурсию по аэропорту, во время которой они наблюдали за предполетным обслуживанием Boieng 737-500 авиакоипании Utair.

«Все экипажи Utair регулярно проходят обучающие тренинги и совершенствуют свой профессионализм. Авиакомпания всегда рада поделиться знаниями с теми, кто так же увлечен авиацией. Символично, что мастер-класс прошел именно 12 июля. Utair поздравляет всех бортпроводников с праздником — вы выбрали одну из самых прекрасных и сложных профессий в мире», — вице-президент по маркетингу «Utair — Пассажирские авиалинии» Алина Щербинина.

«Аэропорт «Уфа» и Utair связывают давние партнерские отношения. Многие жители региона тесно связаны с авиакомпанией и интересуются работой бортпроводников. Мастер-класс позволил им познакомиться ближе с этой профессией. Может быть, кто-то из участников обучения вскоре будет встречать пассажиров на бортах самолетов» — отметила руководитель пресс-службы международного аэропорта «Уфа» Татьяна Ризван.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,7%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 66 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.