RU EN
Донорский марафон «70 лет Победы»: 21 апреля в Воронеже прошел День донора с участием прославленного российского спортсмена Дмитрия Саутина

Донорский марафон «70 лет Победы»: 21 апреля в Воронеже прошел День донора с участием прославленного российского спортсмена Дмитрия Саутина

22 Апреля 2015

На следующий день после Национального дня донора в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics в Воронеже был проведен третий по счету День донора в рамках донорского марафона «70 лет Победы», посвященный 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Инициативу LG поддерживает авиакомпания «ЮТэйр» и многолетний партнер LG в области бизнеса потребительской электроники и социальных проектов – компания «Эльдорадо».

Впервые в истории волонтерского проекта LG маршрут марафона проходит по Городам-героям и Городам воинской славы, а перемещение между ними осуществляется на трех видах транспорта: самолет-автобус-поезд. Воронеж стал третьим городом марафона. Ранее автобус компании «Эльдорадо» с участниками проекта посетил Смоленск и Санкт-Петербург, затем путь донорских инициатив продолжил самолет «ЮТэйр», который и доставил организаторов сначала в Воронеж, следующей точкой его маршрута станет Ростов-на-Дону. В финальный город Волгоград участники отправятся на поезде. В Воронеже в Дне донора, организованном Минздравом России и ФМБА России, приняли участие более 250 доноров: сотрудники авиакомпании «ЮТэйр», «Эльдорадо», LG, представители Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы, регионального актива федерального проекта «Беги за мной»,  молодежного движения доноров Воронежа «Качели» и сотрудники отдела по работе с молодежными организациями Областного молодежного центра. Мероприятие поддержал Дмитрий Саутин, прославленный российский спортсмен, двукратный олимпийский чемпион, единственный в истории обладатель 8 олимпийских наград в прыжках в воду, вице-президент Всероссийской Федерации по прыжкам в воду.

Донорский марафон «70 лет Победы» был разработан с целью продвижения социальной ответственности бизнеса и объединения крупнейших компаний не только для достижения коммерческого результата, но и, в первую очередь, для реализации добрых дел и благородной миссии. Поэтому важной составляющей марафона является присоединение к донорским инициативам LG партнеров – авиакомпании «ЮТэйр» и компании «Эльдорадо». Донорский марафон «70 лет Победы» логично продолжает ряд таких важнейших проектов, как «Поезд инноваций и добрых дел» 2012 года, Марафон «Технология добра» 2013 года, «Воздушный марафон Добра» 2014 года, во время которых Министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics были организованы донорские акции.

Третьим городом донорского марафона «70 лет Победы» стал Воронеж, который выполнял важную роль в помощи фронту в годы Великой отечественной войны – здесь было налажено производство военной продукции. В 1942 году в результате обороны Воронежа был задержан прорыв немецкой группы армий к Сталинграду. Свой особый вклад в этот успех внесли и доноры города, которые продолжали сдавать кровь для помощи раненым на протяжении всей Великой Отечественной войны. Во время войны сотрудники станции бесперебойно поставляли кровь в госпитали и на передовую. Районные больницы области, желая помочь фронту, открывали отделения переливания крови. Так, в апреле 1942 года по требованиям фронта и госпиталей Институтом переливания крови города Воронежа было выдано 820 литров консервированной крови, с 1 по 20 мая – 60 литров, при этом для ежесуточной поставки 80 литров крови требовалось от 300 до 350 доноров. За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города, Воронежу было присвоено звание «Город воинской славы».

Третий День донорского марафона прошел при поддержке БУЗ «Воронежская областная станция переливания крови». В день мероприятия мобильный комплекс заготовки крови расположился около ТЦ «Максимир», рядом с  магазином компании «Эльдорадо», а также кровь можно было сдать на станции переливания крови. Принявший участие в Дне донора Дмитрий Саутин, двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду, ранее принимавший участие в Днях донора в рамках проектов «Поезд инноваций и добрых дел» 2012 года и Селигер 2013, так комментирует акцию: «Для меня большая честь – вновь принять участие в Дне донора. И я вдвойне рад, что за это время к LG, помимо компании «Эльдорадо», присоединился еще и новый партнер – авиакомпания «ЮТэйр». Для достижения успеха важны усилия каждого члена нашего общества, нужно, чтобы каждый проявил свои лучшие качества. Мне очень приятно сегодня помогать дружной команде - LG, «ЮТэйр» и «Эльдорадо» в важном и благородном донорском марафоне во имя спасения жизней людей».

Также в рамках мероприятий марафона в Национальный день донора 20 апреля в Воронежском государственном университете и Воронежском Доме молодежи состоялись лекции и мастер-классы Татьяны Шахнес, директора по связям с общественностью LG в России, члена Координационного совета по донорству при ОП РФ, а также представителей компаний - партнеров: Оксаны Критиковой, руководителя подразделения внутренних коммуникаций и социальных проектов «Эльдорадо» и руководителя управления по корпоративным коммуникациям авиакомпании «ЮТэйр», серебряного призера Олимпийских игр, 4-кратного чемпиона мира по биатлону Николая Круглова, на тему важности корпоративного волонтерства.

Всего за время участия в Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России, начиная с 2009 года, когда LG Electronics стала первым из бизнес сообщества партнером Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России, проведено уже 72 Дня донора.

Группа компаний «ЮТэйр» - одна из крупнейших авиационных групп в России, включающая в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиабилетов. Ядро группы  - Авиакомпания «ЮТэйр» -  входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2014 году воздушные суда компании перевезли 11 204 598 пассажиров. Хаб «ЮТэйр» располагается в аэропорту Внуково (Москва). «ЮТэйр – Вертолётные услуги» - одна из крупнейших в мире вертолетных компаний, чей парк насчитывает свыше 350 вертолетов как российского, так и иностранного производства. В группу компаний «ЮТэйр» также входят «ЮТэйр-Экспресс», «Турухан», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. Общая численность сотрудников группы компаний «ЮТэйр» составляет более 14000 человек. Штаб-квартира располагается в Сургуте. Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.utair.ru

Компания LG Electronics является мировым лидером в производстве  высокотехнологичной  электроники, современных  средств мобильной связи и бытовой техники. В компании по всему миру работает более 83 тысяч человек в 128 филиалах. Компания LG состоит из четырех подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance & Air Solution и Vehicle Components, общий объем мировых продаж которых в 2014 году составил 55.91 млрд. долларов США (59.04 триллионов южнокорейских вон). LG Electronics является одним из ведущих в мире производителей плоскопанельных телевизоров, мобильных телефонов, кондиционеров воздуха, стиральных машин и холодильников. Также LG Electronics лауреат премии 2014 ENERGY STAR Partner of the Year. За дополнительной информацией, пожалуйста, обратитесь к www.lg.ru.

Компания «Эльдорадо» – крупнейшая российская сеть магазинов бытовой техники и электроники.
География присутствия компании охватывает все регионы Российской Федерации. «Эльдорадо» активно развивает мультиканальные продажи и насчитывает более 500 магазинов по всей стране. «Эльдорадо» – обладатель премий «Компания года 2012», «HR-бренд 2013», двукратный обладатель премии «Марка №1 в России» (2012, 2014), а также трехкратный лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания». Компания «Эльдорадо» входит в состав международной группы PPF, одной из крупнейших инвестиционных компаний Центральной и Восточной Европы. Подробная информация о компании на сайте: www.eldorado.ru.
 
Государственная программа развития добровольного донорства реализуется с 2008 года Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральным медико-биологическим агентством и Центром крови ФМБА России. Масштабная Программа развития Службы крови охватывает все 85 субъектов Российской Федерации.
Развитие Службы крови сопровождается постоянным развитием коммуникационной инфраструктуры:
Интернет-портал Службы крови -  www.yadonor.ru – это не только расширенная информационная база для всех участников донорского движения: доноров, волонтеров, НКО, предприятий и компаний, общественных советов, журналистов, но и возможность взаимодействия между ними. Успешно функционирует специально разработанный раздел «Партнёрство с бизнесом», в котором можно найти исчерпывающую информацию о направлениях сотрудничества со Службой крови, а также заполнить Заявку на присоединение к донорскому движению. 

Горячая линия по вопросам донорства крови – 8-800-333-33-30 (круглосуточно, звонок по России  бесплатный).