Эконом-класс Utair признали лучшим на cреднемагистральных рейсах

Эконом-класс Utair признали лучшим на cреднемагистральных рейсах

22 Ноября 2018
Utair получил премию Business Traveller Awards в номинации «Лучший эконом-класс на среднемагистральных рейсах (перелет менее 5 часов)». Премия ежегодно присуждается за выдающиеся достижения и инновации в сфере делового туризма.

Эта награда — результат работы, которую провел Utair для повышения уровня обслуживания в эконом-классе.

Чтобы упростить и ускорить процессы покупки билетов и регистрации на рейс, Utair улучшил цифровые сервисы. Сейчас средняя сессия пользователя в мобильном приложении Utair длится 3 минуты, а регистрация на рейс занимает всего 49 секунд.

В Меню предзаказа еды в полет для эконом-класса в мае 2018 появились новые блюда, стоимость блюд снизилась на 15%. Пассажиры эконом-класса могут повысить класс до бизнеса всего за 5999 руб .

Участники бонусной программы Status теперь могут тратить мили на свой или чужой билет и на дополнительные услуги авиакомпании: место+, еду в полет и багаж. Часто летающие путешественники могут объединить свои бонусные счета и копить мили вместе. После нововведений в октябре 2017 года число участников программы выросло в 2 раза до 1,7 млн.

Для деловых пассажиров особенно важна пунктуальность авиакомпании, и Utair каждый год остается в числе лучших российских авиаперевозчиков по этому показателю.
«Бизнес-путешественники составляют более 30% пассажиропотока Utair. Авиакомпания связывает Москву со всеми крупнейшими городами страны, где заключается большинство контрактов. Utair предлагает самые выгодные условия и скидки для корпоративных клиентов. По программе Utair Business авиакомпания начисляет мили и сотрудникам (от 3% до 7% от стоимости билета), и компаниям на корпоративный аккаунт (5%)», — добавил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,7%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.