Форму Utair наденут валькирии  из «Геликон-оперы»

Форму Utair наденут валькирии из «Геликон-оперы»

2 Марта 2018

Самолет Utair станет декорацией для спектакля «Геликон-оперы», а солисты театра выступят в форме пилотов и бортпроводников авиакомпании.

В новом театральном сезоне «Геликон-опера» возобновляет показы спектакля www.nibelungopera.ru. Это современная постановка по мотивам цикла опер Рихарда Вагнера «Кольцо нибелунга». Постановщики объединили оперы в один спектакль, в котором прозвучат самые известные арии и фрагменты произведений. Первая постановка состоится 10 марта 2018 года.

«Спектакль www.nibelungopera.ru — современное прочтение 13 опер Вагнера. Авиакомпания гордится тем, что самолёт Utair и форма бортпроводников вдохновили сценографию и стали частью оперы. Спасибо «Геликон-опере», давнему другу и партнеру Utair», — отметила Алина Щербинина, вице-президент по маркетингу «Utair — Пассажирские авиалинии. 

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,6%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.