RU EN
Генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов возглавляет рейтинг руководителей российских компаний

Генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов возглавляет рейтинг руководителей российских компаний

11 Сентября 2012

Издание Slon.ru опубликовало третий ежегодный рейтинг  руководителей  российских компаний (СЕО - Chief Executive Officer).   В исследовании участвовали только компании, чьи акции котируются на бирже РТС-ММВБ. Основным параметром оценки  было изменение цены акций компании со времени прошлого рейтинга.

Как отметили  организаторы, за полтора года, прошедшие после публикации предыдущего рейтинга, фондовый индекс упал на 20%, а акции  "ЮТэйр" подорожали на 25%, что обеспечило А. Мартиросову первое место.

Андрей  Мартиросов уже второй раз занимает первую строчку  рейтинга СЕO по версии Slon.ru.
    
Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2011 году самолетами компании перевезено 6 750 425 пассажиров. За период с января по август 2012 года Группа «ЮТэйр» обслужила на 34,5% больше пассажиров, чем за соответствующий период 2011 года. В 2012 году авиакомпания планирует увеличить объем перевозок до 10 млн. пассажиров. В парке компании более 200 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.