RU EN
Генеральный директор UTair Андрей Мартиросов награжден медалью АВИ

Генеральный директор UTair Андрей Мартиросов награжден медалью АВИ

8 Февраля 2017

7 февраля 2017 года в Сургуте председатель Правления Ассоциации Вертолетной Индустрии (АВИ) Михаил Казачков наградил генерального директора UTair Андрея Мартиросова медалью «За вклад в международное сотрудничество в вертолетной индустрии».  Награждение состоялось во время торжественного празднования 50-летия авиакомпании.

«От лица Ассоциации Вертолетной Индустрии я поздравляю нашего давнего партнера и соратника, авиакомпанию UTair, с этой знаменательной датой. Полувековая история компании уже навсегда вписана в историю отечественной авиации. Я хочу особенно отметить грандиозный личный вклад Андрея Зарменовича в развитие Группы UTair, которая ныне является признанным российским лидером на рынке авиаперевозок и имеет высокую репутацию за рубежом», - сказал Михаил Казачков.

Члены Президиума АВИ единогласно выступили в поддержку решения включить Андрея Мартиросова в список Почетных членов АВИ. Благодаря его работе UTair выросла в сильную группу компаний, с наилучшей стороны представляющую вертолетную отрасль страны, российскую технику и профессионализм российских специалистов на мировой арене. Андрей Мартиросов является частью команды UTair с 1989 года.

Медалью АВИ «За вклад в международное сотрудничество в вертолетной индустрии» в разное время были награждены президент Международной Вертолетной Ассоциации (HAI) Мэтт Зуккаро, сын конструктора Игоря Сикорского Сергей Сикорский, генеральный директор VIH Aviation Group Кен Нори, а также исполнительный директор и совладелец компании Atlas Taxi Aereo Вальдомиро Ф. Да Сильва Жуниор.

Вертолетный флот Группы UTair является одним из крупнейших в мире по размерам и грузоподъемности. UTair широко известна в деловых кругах мировой вертолетной индустрии и постоянно развивает работу по коммерческим контрактам через свои дочерние предприятия в Европе, Латинской Америке и Индии. С 1991 года UTair работает по контрактам ООН в зарубежных странах. Профессионализм экипажей компании был отмечен множеством наград, среди которых Орден Мужества и «Премия имени Игоря Сикорского за гуманитарные услуги».

Предприятия Группы UTair активно участвуют в просветительской деятельности Ассоциации Вертолетной Индустрии и различных международных отраслевых мероприятиях. Пилоты и инженеры не раз были удостоены ежегодной премии АВИ «Лучший по профессии». Благодаря участию UTair во многих уникальных вертолетных проектах о мастерстве российских экипажей знают во всем мире, что способствует повышению авторитета российской вертолетной техники и развитию плодотворного международного сотрудничества.

 

Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ) является добровольным объединением юридических лиц, деятельность которых связана с вертолетной индустрией. Ассоциация создана в целях координации предпринимательской деятельности, а также представления и защиты общих интересов. Деятельность АВИ направлена на создание и поддержание комфортной бизнес-среды, на повышение безопасности работ, на поощрение профессионализма и экономической устойчивости. АВИ регулярно организует и поддерживает отраслевые мероприятия. На сегодняшний день АВИ включает 66 компаний.


Группа компаний UTair – одна из крупнейших международных авиационных групп в мире, которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.

Вертолетный сегмент Группы сконцентрирован в АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» - одном из крупнейших в мире операторов по величине и грузоподъемности флота. Парк воздушных судов компании насчитывает свыше 320 вертолетов российского и зарубежного производства преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. В вертолетный сегмент также входят авиакомпании «Турухан» (Красноярский край) и «Восток» (Дальний Восток). На международных рынках Группа UTair представлена дочерними предприятиями UTair India (Индия), UTair Europe (Словакия), Helicopters del Sur (Перу).