Авиакомпания "ЮТэйр" - Группа «ЮТэйр» обеспечит авиационные перевозки для ОАО «АНК «Башнефть»
RU EN
Группа «ЮТэйр» обеспечит авиационные перевозки для ОАО «АНК «Башнефть»

Группа «ЮТэйр» обеспечит авиационные перевозки для ОАО «АНК «Башнефть»

11 Февраля 2013

ООО «ЮТэйр-Уфа», входящее в группу «ЮТэйр», признано победителем тендера на выполнение комплекса авиационных работ по перевозке пассажиров и грузов для ОАО «АНК «Башнефть».   

«ЮТэйр-Уфа» выступит генеральным подрядчиком и организатором авиационных работ, которые будут выполнять предприятия группы «ЮТэйр»: «ЮТэйр»-Вертолетные услуги», «ЮТэйр»-Пассажирские авиалинии», «ЮТэйр-Экспресс» и «ЮТэйр-Карго».   

В зависимости от характера перевозок будут задействованы различные воздушные суда: вертолеты Ми-8Т, Ми-8МТВ, Ми-8АМТ/Ми-171, AS350, AS355; самолеты Ту-154, Ту-134, Ан-24, Ан-26, Ан-74 и др. Они будут использоваться для перевозок вахтовых бригад и грузов ОАО «АНК «Башнефть» по направлениям из Уфы в Усинск, Нарьян-Мар, Варандей и далее на месторождения Ненецкого автономного округа. 

Победа в тендере ОАО «АНК «Башнефть» подтвердила лидирующие позиции группы «ЮТэйр» как крупнейшего подрядчика авиационных работ самого широкого спектра для компаний российского нефтегазового сектора.

Группа компаний «ЮТэйр» включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие  ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. Ядром группы является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», «ЮТэйр-Карго», «Турухан», «Нефтеюганский ОАО», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa и UTair India, а также «ЮТэйр-Техник» и «ЮТэйр-Инжиниринг» и другие. В 2012 году воздушные суда группы перевезли 9,3 миллионов пассажиров, что превышает показатель 2011 года на 24,3%. Штаб-квартира группы располагается в Сургуте. Подразделения расположены в Сургуте, Тюмени, Ханты-Мансийске, Москве и других городах России и мира.