RU EN
Группа «ЮТэйр» обеспечит авиационные перевозки для ОАО «АНК «Башнефть»

Группа «ЮТэйр» обеспечит авиационные перевозки для ОАО «АНК «Башнефть»

11 Февраля 2013

ООО «ЮТэйр-Уфа», входящее в группу «ЮТэйр», признано победителем тендера на выполнение комплекса авиационных работ по перевозке пассажиров и грузов для ОАО «АНК «Башнефть».   

«ЮТэйр-Уфа» выступит генеральным подрядчиком и организатором авиационных работ, которые будут выполнять предприятия группы «ЮТэйр»: «ЮТэйр»-Вертолетные услуги», «ЮТэйр»-Пассажирские авиалинии», «ЮТэйр-Экспресс» и «ЮТэйр-Карго».   

В зависимости от характера перевозок будут задействованы различные воздушные суда: вертолеты Ми-8Т, Ми-8МТВ, Ми-8АМТ/Ми-171, AS350, AS355; самолеты Ту-154, Ту-134, Ан-24, Ан-26, Ан-74 и др. Они будут использоваться для перевозок вахтовых бригад и грузов ОАО «АНК «Башнефть» по направлениям из Уфы в Усинск, Нарьян-Мар, Варандей и далее на месторождения Ненецкого автономного округа. 

Победа в тендере ОАО «АНК «Башнефть» подтвердила лидирующие позиции группы «ЮТэйр» как крупнейшего подрядчика авиационных работ самого широкого спектра для компаний российского нефтегазового сектора.

Группа компаний «ЮТэйр» включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие  ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. Ядром группы является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», «ЮТэйр-Карго», «Турухан», «Нефтеюганский ОАО», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa и UTair India, а также «ЮТэйр-Техник» и «ЮТэйр-Инжиниринг» и другие. В 2012 году воздушные суда группы перевезли 9,3 миллионов пассажиров, что превышает показатель 2011 года на 24,3%. Штаб-квартира группы располагается в Сургуте. Подразделения расположены в Сургуте, Тюмени, Ханты-Мансийске, Москве и других городах России и мира.