Группа «ЮТэйр» осваивает Арктику

Группа «ЮТэйр» осваивает Арктику

25 Октября 2018
25 октября епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков наградил руководство Группы «ЮТэйр» и компании UTG за активное участие в Патриаршем проекте «Русская Арктика».

Епископ вручил Юбилейные медали «100-летия восстановления Патриаршества в РПЦ» генеральному директору ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрею Мартиросову, региональному директору ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Николаю Гаврилову и директору операционного комплекса UTG в аэропорту Внуково Игорю Педану.

Проект «Русская Арктика» создала Русская Православная Церковь при поддержке государственных структур для развития Крайнего Севера.

С августа 2012 года вертолеты  Группы доставляют грузы в сложных условиях Заполярья и высоких широт Арктики. Специалисты «ЮТэйр» разрабатывают логистику арктических экспедиций и связывают Нарьян-Марскую епархию с Большой землей. Воздушные суда компании доставляют участников проекта на Северный полюс, в ледовый лагерь Барнео и на арктический архипелаг Земля Франца Иосифа, где находится самый северный храм в мире.  

«Группа “ЮТэйр” более 50 лет работает в самых труднодоступных регионах России. Именно “ЮТэйр” стоял у истоков освоения Западной Сибири. Специалисты компании накопили уникальный авиационный опыт и способны работать в самых суровых природно-климатических условиях. “ЮТэйр” планирует расширить участие в арктических проектах России», — прокомментировал Андрей Мартиросов, генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр».

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,7%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.